Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
564860
с 28.11.2010

путешествия > Европа > VII. Трехдневная поездка


3-6.4.8

Я абсолютно не предполагал этой поездки (на меня напал жуткий кашель, который я никак не мог побороть) и узнал, что мне нужно отправиться в Италию, буквально дней за 5 до вылета. Но так получилось, что кому-то из русских нужно было посетить совещание эксперимента OPERA по поиску нейтринных осцилляций в пучке нейтрино из CERN'а, а начальство поехать не смогло. Крайним оказался я, благо у меня есть действующая виза.

Собственно говоря, практически всё время я просидел на совещании коллаборации, где обсуждались итоги эксперимента за 2007 г, планы (научные и финансовые) на 2008 г. Почему так поздно, ведь год уже давно начался? Пучок из ЦЕРНа ожидался в конце мая. Лишь во время кофе-брейков у меня было немного времени погулять по лаборатории. Шел густой снег, засыпавший цветущий миндаль и вишни, так что знакомые пейзажи изменились до неузнаваемости; цвели какие-то первоцветы.

Банкет по этому поводу состоялся в ресторане неподалеку от фонтана 99 струй в Аквиле. Давали равиоли, небольшой кусочек говядины во вкусном соусе (хотя студент-японец, сидевший возле меня, с ним справиться не мог), какой-то десерт. Вместо любимого холодного мартини на диджестив я пил анисовую самбуку в надежде, что это будет полезнее. За столом я много говорил, чего не стоило бы при моем измученном горле, и оно не замедлило среагировать: наутро, когда состоялось совещание в узком кругу, где я представлял высокое научное начальство с российской стороны, я кашлял так, что думал, что мне конец. Правда, бромгексин все-таки помогал, и к вечеру, когда мне нужно было улетать, я уже чувствовал себя сносно.

Из этой поездки я привез несколько снимков весенней Паганики, а еще не забыл сходить в магазин, приобрести вина, сыра пармиджано и оливок по особому рецепту, не подразумевающему большого количества соли или перца.



Предыдущее: Молизе (часть 2)Вернуться к списку путешествийСледующее: Корфу. Отель. Пляж. Быт

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.