Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
546241
с 28.11.2010

путешествия > Европа > VI.1 Рим


30 сентября 2007 Завтра меня ждут в Турине, поэтому сегодня весь день я гуляю по Риму, а вечером сажусь на поезд, билет на который я смог купить прямо в аэропорту вместе с билетом на электричку до Рима. На сей раз я еду не экспрессом до центрального вокзала, а обычным поездом со всеми остановками до станции Тибуртина, с которой мне предстоит выезжать в 11 вечера местного времени. Поэтому до города я добираюсь только около 14 часов, сдаю чемодан в камеру хранения, которая закрывается в 22, поэтому надо приехать заранее. Покупаю карту города: как-то получилось, что свои я либо раздал, либо не нашел. Потом я убеждаюсь, что она, несмотря на то, что покрывает значительно бoльшую территорию, нежели просто центр города, всё же показывает не весь Рим, к тому же не слишком качественна полиграфически.

Собор Св. Петра, 2007Я планировал посетить Сикстинскую капеллу, но она уже закрыта. А ведь сегодня был день, когда туда пускают бесплатно! Решаю посмотреть собор Святого Петра, но когда выхожу на площадь, понимаю, что все люди, её заполонившие, обладают тем же самым желанием, поэтому в очереди придется стоять часа 2, не меньше. Жарко, я уже жалею, что снял кепку, но она натерла мне уши. Не спеша делаю несколько кадров на обе камеры, понимая, что это жутко неудобно - каждый раз доставать из рюкзака подходящий объектив, который иногда стоит как раз на запасной камере, но выхода у меня нет. Если тут есть воры, они уже взяли меня на заметку. Надеюсь, что раскрыть молнию и дополнительные пряжки потребует значительного времени не только у меня.

Итак, отказавшись от идеи посещения собора св. Петра, обнаруживаю, что у меня просто-таки куча времени! Можно посетить кафедральный собор Рима - San Giovanni in Laterano, где я еще не был, церковь San Pietro nei Vincoli, где я был лишь мельком. Подкрепившись мартини с мороженым в баре с видом на Ватикан (о тщеславие!), отказываюсь от идеи доехать до церкви св. Петра на туристическом автобусе с открытым вторым этажом (я найду более приятный способ потратить 15 евро) и топаю в сторону замка св. Ангела, где фотографирую одноименный мост, перехожу через Тибр и параллельно проспекту Виктора-Эммануила II иду в сторону площади Навона и, что самое удивительное, попадаю туда!

Цепи Св. Петра, 2007Моисей, 2007На площади делаю остановку, захожу в ту барочную церковь, которую присмотрел еще года три назад, тогда она была на реставрации, но внутри она оказывается маленькой и скучной. Заодно сверяюсь с картой, на которой никак не могу найти искомую церковь св. Петра. Вот же угораздило купить поделку! Тут же вижу туристку с путеводителем на русском языке, консультируюсь с ним, провожу параллель на свою карту, чтобы понять, что объект находится немного не в той стороне, где я его искал. Ну ладно. Туристка оказывается украинкой, но акцент у неё такой, как будто русский она учила в Германии года два или три. Явно не родной язык. Оказывается, давно живет в Австрии.

Снова отправляюсь в свободное хождение, поставив себе несколько реперных точек: сегодня мне нравится идти наугад, лишь изредка сверяясь с картой для определения координат. (Обычно я намечаю жесткий маршрут и проверяю каждый поворот). Таким образом я случайно выхожу к Капитолийскому холму, на котором очень коротко был лишь в первый свой приезд. Одноименная волчица, однако, скрыта реставрационными лесами. В каком-то музее рекламируют выставку Гогена - увы, с 6 октября. В это время меня здесь не будет. Я прохожу мимо Форума, сворачиваю на улицу Кавура, прохожу несколько кварталов, поднимаюсь по лестнице - и вот я в церкви св. Петра, где хранятся его цепи. Еще здесь есть впечатляющая скульптура Микеланджело, изображающая Моисея. Темно, но я пытаюсь что-то сфотографировать, благо кто-то не пожалел пол-евро и включил автомат подсветки. Забываю, что на цифровой камере можно менять светочувствительность. Фотографирую еще несколько общих планов интерьера и выхожу.

Мимо Колизея, в который тоже толпится порядочная очередь, я иду в сторону Сан Джованни, некогда папской резиденции. Миную несколько кафе с menu turistico, вспоминаю, что я голоден, но боюсь опоздать, время уже около 17 часов. До собора идти порядочно, но мне уже всё равно. Я надеюсь, что на завтра меня еще хватит.

San Giovanni in Laterano, 2007Сан Джованни ин Латерано оказывается просто огромной церковью! Здесь идет месса, служит какой-то приглашенный священник, которому местный настоятель подносит предметы культа. Народу прилично, они поют псалмы нестройным хором, некоторые даже мимо нот. Никаких всемирно известных картин либо скульптур здесь нет, но всё очень впечатляюще. Достаточно светло, приятная перспектива. Мне понравилось. Выйдя из храма, обхожу его кругом, сперва - чтобы сфотографировать снаружи, потом - чтобы найти метро.

Сейчас меня предупредят, что фотографировать здесь нельзя, 2007Две римские линии метро (строится еще и третья, из-за чего много улиц, в том числе и вблизи Ватикана, перекопано) отличаются друг от друга цветом станций - на линии А они красно-зеленые, на линии В - желто-синие, поезда ходят совершенно разные: на А - новые, с кондиционером, сочлененные во всю длину поезда, на В - душные, изрисованные снаружи, гармошка объединяет три обычных вагона. Ожидая поезд, фотографирую станцию. Ко мне подходят сотрудник метрополитена и объясняют, что этого делать нельзя. Нельзя так нельзя, я надеваю крышечку на объектив. Они, удовлетворенные, не проявив никакого интереса ни к флэшке, ни к выключению фотоаппарата, уходят. (Кстати, запрета на фотографирование среди прочих стандартных - типа нельзя ездить в нетрезвом виде, портить оборудование, препятствовать открытию-закрытию дверей - я не обнаружил, но это можно списать на мое плохое знание итальянского. Вообще, обслуживающий персонал сегодня со мной сразу переходил на английский, чем пошатнул веру в мое хоть какое-то знание языка, возникшую в Аквиле - может, там просто не владеют английским?)

А я еду на площадь Испании, чтобы там наконец-то поужинать за весьма ощутимую сумму, а потом немного поснимать вечерний город. Темнеет очень быстро, я чувствую усталость и уже в районе 20 часов оказываюсь на Тибуртине, где три часа тупо сижу и жду поезда.

Фонтан Тритон на Пьяцца Барберини, 2007Вагоны намного уже, чем в России: два человека в коридоре разойтись не могут никак. Ещё бы, ведь и дорога-то, по нашим меркам, узкоколейная! В ночном поезде до Турина есть сидячие места, купе на 6 человек и купе на 4 человека. купе на 6 человек устроено так же, как и привычное нам 4-х местное, только полки там расположены в три ряда, соответственно на полке сесть невозможно никак. Средняя полка днем складывается таким образом, что становится спинкой и подголовником нижнего сиденья. Багаж убирается не под нижнюю полку (там просто места нет), а на полочку над окном и над проходом (как у нас). Верхние и средние полки снабжены ремнями, призванными предотвратить падение (не знаю, насколько они эффективны, на мой взгляд - не очень; наши ремни, с лентой посередине, которые мы как-то брали у проводника, гораздо лучше), а на деле - мешающими залезать (мне так показалось). Постельное белье - из ткани, похожей на лутрасил, которым мы на даче укрываем на зиму розы, - наволочка и простыня, длиной в две обычные простыни: одну половину стелешь под себя, другой (она в два раза толще) - накрываешься.



Предыдущее: Мафра. Обидуш. Назаре. АлькобасаВернуться к списку путешествийСледующее: Турин. Архитектурное

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.