Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
546436
с 28.11.2010

путешествия > Европа > V.1 Новый быт


03.09.2006 Эта поездка сразу задумывалась как тяжелая. Работы много, вменяемых компьютеров и времени мало, постоянно дергает по разным мелочам шефиня, на работе сидим до 8 вечера, хотя в такое время уже голова не соображает, деньги выдадут в лучшем случае в день отъезда в Москву... Погода тоже неважнецкая, сегодня утром, к примеру, было вообще 9 градусов. Но хоть Солнце радует своим присутствием, сегодня вообще безоблачно.

Мы живем втроем (Наташа, Семёныч и я) в том же доме, что и всегда, но теперь не в мансарде, а в нижней квартире, которую обычно занимают сотрудники другого эксперимента, но в связи с большим наплывом народа из нашей московской лаборатории, им сняли другое жилье в Ассерджи. Лучше бы в Ассерджи жили мы, по крайней мере, Лаборатория Гран Сассо оттуда находится в пешеходной доступности, а так водителю приходится делать два рейса, чтобы всех отвезти на работу.

Верхняя квартира живет "колхозом", председателем которого является шефиня, мы же сразу от них отделились по тем соображениям, чтобы быть больше предоставленными самим себе. Повар, которого она возит с собой (вообще-то он техник, конечно, но вот на свою беду, умеет хорошо готовить), жалуется, что народ не съедает всё, что он наготовит.

Вчера шефине присписчило пригласить на ужин итальянку, посему повар отправился за продуктами и взял с собой меня - у меня не было йогуртов и сока на завтрак. Поездка по магазинам заняла добрых два часа, потому что у него не принято всё покупать в одном магазине. Вино в одном, рыбу в другом, фрукты - в третьем. Не мой стиль, надо сказать: ну зачем так разъезжать из-за копеечных разниц в ценах? Меня-то это главным образом волновало только из-за того, что мне хочется всё-таки что-то сделать полезное для эксперимента, посему на тот раз я был даже доволен, что пришлось задержаться на работе допоздна.

Но ужин был вкусный. Главным блюдом была запеченная с грибами форель.

Пятница была хорошим днем: удалось плотно поработать, сделал почти всё, что хотел. И осталось немного времени на пинг-понг.

А вчера с утра мы опять поехали на работу - никакого отдыха. С ума сойти! К счастью, это продолжалось лишь до обеда, а потом мы втроем отправились на пикник в горы. Пешком.

Классная была затея - этот пикник. Никого нет, воздух свежий, небо ясное, птички летают, маршрут легкий, почти равнинный, только трава колючая под ногами: дорог мы не разбирали, стараясь идти "по азимуту" к одной небольшой горной церквушке, рядом с которой есть место для пикника, так что иногда приходилось идти кабаньими тропами. По пути попадались дикие яблони, не совсем созревшая ежевика. Надо сказать, что до цели мы так и не дошли. Зато вышли к великолепному местечку: навес со столиками на краю ущелья, по которому бежит речка. Какой там открывался вид!

Этот навес мы заприметили еще во время летних прогулок. Там еще рядом есть пещера, вход в которую закрыт, видимо, по соображениям безопасности.

А на обратном пути мы погуляли по Ассерджи. Сколько я ездил мимо этой деревушки, но в неё саму попал впервые. Она даст фору ногим маленьким городкам: и арки есть, и подворотни, и полуразвалившаяся средневековая стена, и церковь в романском стиле, и башня с часами.



Предыдущее: Страна трулли. Бари. Ещё один Castel del MonteВернуться к списку путешествийСледующее: Лиссабон 1

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.