Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
546427
с 28.11.2010

путешествия > Европа > IV.3 Снова Эриче


22.06.2006 Позавчера мы прилетели в Эриче. Школа нынче намного меньше, чем два года назад. Участников всего 30% (русских только мы и есть еще один украинец), и длится она неделю, а не две. Поэтому разместили нас на территории Центра имени Этторе Майорана, то есть по кельям.

Канатная дорога, 2006Моя двухместная келья находится в бывшем монастыре Св. Франциска Ассизского и по сути ничем не отличается от обычного гостиничного номера: две кровати, шкаф, тумбочки, душ. Очень большой стол. Очень высокий (больше 4 м) потолок. Единственное, что мешает - шум двери, потому что она расположена прямо у входа, и окно выходит на лестницу. А на втором этаже есть небольшой дворик, выходящий на улицу. Удобно подсматривать в чужие окна.

В самом городе ничего не изменилось, за исключением того, что построили канатную дорогу до Трапани. Соответственно, стало больше туристов и указателей. Может быть, для городка это хорошо.

Система проведения школы - та же самая. В ресторанах кормят бесплатно, платим только за воду и вино, вечерами открыта "пьяная" комната, вино такое же, что и два года назад.

Вчера, прямо в первый день школы, решили прогулять пару лекций после обеда и проехаться на канатке, благо она дешевая: билет туда-обратно стоит 3,75 евро (кажется. на автобусе выйдет дороже). Время в пути 11 минут, перепад высот 663 м. Быстро, красиво (орлы летают, город постепенно открывается, острова хорошо видны), но вот нижняя станция от пляжа далеко: минут 30 шли пешком (а дело было в 3 часа дня, значит, по самой жаре). Окунулись пару раз - и домой, чтобы не сгореть. Зато я увидел ветряную мельницу, которую рисуют около слова "Трапани" на туристических картах. Надо будет утром или вечерком (в субботу канатка работает до 24 ч) съездить специально туда.

К счастью, обратно нас довез (небесплатно) владелец бара на пляже, куда мы зашли узнать, есть ли тут какой-нибудь автобус до фуникулера. Я всё больше и больше схожу за италоговорящего, по крайней мере, на этом ресторанно-"как пройти в библиотеку?" уровне. Когда вернулись, сразу же почувствовали, насколько в Эриче прохладнее6 по крайней мере, можно дышать. А на площади перед воротами стоит наш "Жигуль" (вернее, его фиатовский прототип), владелец которого торгует всякими разностями: мёд, сувениры, одноразовые фотоаппараты...

Вечером мы пошли отведать рыбу-меч в отель, в котором я два года назад жил. Он теперь чуть ли не пустует, даже жаль. Там увидели большой экран - удобно футбол смотреть (жаль, что итальянцы сегодня играют в 16.00 по местному времени), рыба-меч никуда из меню не делась, а напоследок официант угостил нас местным ликером, который оказался дико крепким. Никакой Марсалы после этого уже не хотелось.



Предыдущее: Велопробег. Асколи-Пичено. Чивителла дель ТронтоВернуться к списку путешествийСледующее: Снова Седжеста и Селинунте

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.