Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
564835
с 28.11.2010

путешествия > Европа > III.12 Рыбный ресторан. Л'Акуила. Снова Амитернум


19.07.2005 Во вторник мы отправились в рыбный ресторан Assunta все в той же Темпере. Он расположен в живописной местности: озеро, ручьи, водопадики, в которых плещется форель, грубые деревянные столы на свежем воздухе под крышей. Интересный эпизод произошел с освещением: оно здесь явно не продумано - вместо того, чтобы повесить гирлянду фонариков под крышей, хозяева включили мощный прожектор, бивший нам в глаза. На просьбу как-то этот свет убрать, пришел мужик и поставил рассеивающий зонтик. Стало хорошо, но тут включили другой фонарь. Пришлось мужику нести второй зонтик (сперва он хотел сэкономить и расположить единственный зонт так, чтобы он закрывал оба луча, да не вышло).

Другой особенностью этого ресторана является то, что официанты здесь не предусмотрены: накрывать на стол надо самим и блюда с раздачи нести тоже, а потом и посуду убирать (хорошо, что не мыть). Даже интересно. Мы с Юлей заказали форель и раков, с последними явно ошиблись, так как не смогли понять, что в них можно есть, кроме хвоста, в котором мяса-то немного, хоть и вкусно. Домой оттуда мы вернулись поздно, и прилично пьяные: 2 л белого вина на четверых - это существенно.

99 струй, 2005А перед этим мы с Юлей сделали небольшую пасторальную фотосессию, а еще раньше гуляли по Л'Аквиле, сходили на старинный фонтан "99 струй" (их там оказалось 93, вытекающих из специальных скульптурных масок, и еще ровно 6, вытекающих просто из труб, эти последние явно были приделаны позднее), символизирующий объединение 99 деревень в город в XIII веке, обошли весь город с запада на восток, послушали орган в одной из закрытых церквей (видимо, там шла служба). Затем посмотрели на Кастелло и большую церковь Сан-Бернардино и отправились пить мартини в одном из баров.

В четверг, 21 июля, мы решили поехать на развалины древнеримского города Amiternum. Не скажу, чтобы там было всё так уж интересно, но надо было переснять прошлогодний кадр, когда я фотографировал амфитеатр при свете фар. Тогда получилось впечатляюще с точки зрения цветовой гаммы, но не совсем верно композиционно. Но вначале мы побродили по остаткам театра (для этого пришлось перелезать через забор, а когда я перелезал обратно, зацепился за него шортами, в результате чего оторвал один карман, но сами шорты, к счастью, не пострадали), покричали на сцене, проверяя акустику, каковой не оказалось. И уже во вторую очередь доехали до прототипа римского Колизея. Он оказался новее, чем я думал: реставрация идет вовсю, и современные кирпичи отчетливо выделяются на фоне старой кладки. Здесь акустика оказалась намного лучше :) Юля выяснила, что фиш-ай может исказить овал Колизея так, что он превратится в прямую линию! Вот и объясняй потом, что же здесь было на самом деле. :) В ожидании заката успели сходить сфотографировать цилиндрические стога соломы, которые здесь делают с помощью тракторов, а не вил; покривляться на странных тумбах, идущих вдоль периметра Колизея с внешней стороны; посидеть на жесткой коротко подстриженной траве и подышать свежим воздухом. Собственно, ждали заката мы часа полтора, а вся концептуальная съемка заняла максимум 15 минут (только потому, что мы специально сделали несколько разнесенных по времени дублей). После этого мы поехали в пиццерию.



Предыдущее: Сан Стефано. Горы. Campo Imperatore-2Вернуться к списку путешествийСледующее: Сульмона

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.