Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
535829
с 28.11.2010

путешествия > Европа > III.6 Бельджирате


А после ужина мы большой толпой отправились на ознакомительную прогулку по темным и безлюдным переулкам. Дошли до старой церкви на возвышении, полюбовались видом на ночное озеро и огни на том берегу, увидели несколько летучих мышей и кучу звезд.

Бельджирате, 2005Однако вид на озеро, оказывается, имеет не только преимущества. Во-первых, как стоило предположить, между отелем и озером проходит дорога, по которой ночью изредка, но проносятся машины. Пришлось в конце концов встать и закрыть балкон. Но это еще ничего. А вот жалюзи мы не закрывали, а окно-то выходит на восток! В результате с рассветом нормальный сон закончился, стало не только светло, но и жарко (а вот кондиционер мы пока так и не включили, что странно, все-таки отель имеет 4 звезды).

Как и в прошлом году, эта школа пока оказывается достаточно утомительной, из-за того, что один человек вещает в течение полутора-двух часов подряд, и часто - в течение нескольких дней. При этом он говорит как довольно банальные вещи, так и более продвинутые факты. Я предпочитаю режим более коротких докладов, внимание не так рассеивается. А так называемая free discussion вчера превратилась в дополнительную лекцию. В результате занятия продолжались с 9 до 18, правда, с перерывом на обед и кофе-брейки. Интернет дали только к вечеру, но зато он доступен в режиме Wi-Fi, то есть беспроводной связи, даже из зала заседаний.

После занятий мы вчера пошли купаться. Песчаного пляжа не нашлось, а среди камней попадаются и откровенно острые кирпичные обломки. И вообще, складывается впечатление, что здесь не очень-то принято купаться в озере. По крайней мере, массовых заплывов мы не наблюдали. Или погода не располагает? После миланской жары здесь неожиданно оказалось вполне терпимо, градусов 25, плюс приличный ветерок, который, вдобавок, создает волну. А она норовит попасть в нос так, что потом сразу не отфыркаешься. Но плавать можно, вода вполне чистая.

А после ужина мы пошли гулять вдоль берега озера, сперва поднялись немного в гору, потом долго искали дорогу вниз. Забрели в какой-то сад, где рос виноград и даже нашли там беседку. Но что нам с ней делать? Первоначально мы планировали еще раз искупаться, но спуска к воде так и не нашли, везде огорожено. Так и вернулись.

Ночь прошла в том же режиме, что и предыдущая. Надо только сказать, что просыпаться я начал еще до рассвета, надо, пожалуй, будет воспользоваться подобным моментом и отснять пару кадров. А вместо зарядки мы со Славиком пошли купаться.

***

До обеда я просидел на лекциях, а после него, поняв, что на лекции я все равно засну, совершил небольшую прогулку по Бельджирате. Зафотоохотил ящерицу. Она меня было испугалась и побежала через каменную изгородь по направлению к железной дороге, но тут засвистел поезд, которого она испугалась еще больше и вернулась на мою сторону. Шум от поезда помог мне приблизиться к маленькому дракону.

После этого мы с Наташей выступили с сообщением по поводу нашей установки, а то даже обидно, что никто особо ничего не знает о существовании нашего эксперимента. Надо нести в массы. Наташа хотела выступить с докладом по поводу фона от нейтронов, но руководство школы попросило рассказать и о поиске Сверхновых (и это правильно, потому что на таких мероприятиях надо рассказывать общие вещи), поэтому и мне пришлось выступить с несколькими слайдами.

Бельджирате, 2005Ну а потом были купание (кстати, мы выяснили, что ширина озера в этом месте составляет 3 км, а кажется, что противоположный берег буквально рядом, наверное, из-за гор, и мы даже хотели туда сплавать. Только во время этого купания я разглядел под другим берегом лодку и осознал, насколько она далеко. Вопрос о переплывании озера снимается), ужин и ежевечерняя прогулка, закончившаяся посиделками в баре на берегу озера.

Кстати, здесь во время обеда и ужина официанты не разносят еду, а только накладывают ее в тарелки, которые мы подставляем. Это имеет свое преимущество: мы можем попробовать больше одного вида и первого, и второго, не говоря уж о десерте. Вчера вот, к примеру, на первое давали нечто вроде наших пельменей и спагетти, а на второе была шикарная запеченная нога ягненка и рыба. Нога была явно лучше :). Но с другой стороны, вино дают весьма неважное и все время одно и то же: красное постоянно кислое, белое - газированное, но освежающее, а розовое просто не вызывает никаких эмоций.

Ещё фотографии из Бельджирате



Предыдущее: МиланВернуться к списку путешествийСледующее: Борромейские острова

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.