Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
564836
с 28.11.2010

путешествия > Россия и СНГ > Владимирская Русь. Вечерний Нижний Новгород


Дата: 10.06.2016

Возвращаемся в Нижний. Вновь на такси едем ужинать. Перед этим Вадим берет пару телефонов такси на reception отеля, чтобы потом вызвать его в городе. Мы планируем посетить «Ресторацию Ёж», но она закрыта на банкет, так что направляемся в расположенный буквально по соседству бар «Селедка и кофе». Пока идем, нам открывается панорама Кремля и какой-то восстановленной в 2005 г. церкви, чей золотой купол подсвечен заходящим солнцем. Юля, конечно, не может пройти мимо.

На ужин у Лады курица с картофелем и грибами, у Майи – два куска пирога киш с курицей и томатами черри, у Вадима – утиная грудка с кускусом, у Юли – киш с форелью и голубым сыром, но его окажется мало, так что придется добавить ту же утку. Пользуясь обстоятельствами, позволяем себе выпить сидра и пива. По Юлиному мнению, еда весьма хороша, но порции уж больно маленькие. Вадим же не поклонник стиля фьюжн.

Церковь Рождества Иоанна Предтечи на Торгу, построенная в 1683 году. Свой нынешний облик она приобрела во второй половине XIX века: в 1855 году была пристроена шатровая часовня Александра Невского, а в 1870 перестроена колокольня. В 1937 году храм был закрыт, в нём размещалась спортивная школа. В 1994 году здесь были возобновлены богослужения, а в 2004-2005 годах проведена реставрация. Перед храмом стоит памятник Минину и Пожарскому — копия памятника в Москве работы Церетели.

Напоследок забираемся вдоль бывшей трассы фуникулера на смотровую площадку у Кремля и фотографируем оттуда виды. Даже Майя не ворчит, хотя она обычно не любит подъёмы.

Ловим "последний луч в День Дурина" (Лада увлечена миром Толкина ;-)) и пускаемся обратно тем же путем, вызываем такси. Таксист поначалу отказывается нас везти с детьми, потому что у него нет кресел, но потом, ссылаясь на тонированные задние стекла, все-таки доставляет нас до отеля.



Предыдущее: Владимирская Русь. Нижний НовгородВернуться к списку путешествийСледующее: Владимирская Русь. Городец - Балахна

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.