Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
565422
с 28.11.2010

путешествия > Европа > I.3 Рим. Сумбур в голове


20.06.2004

Римский Форум, 2004Вчера с утра мы готовили и готовились к встрече шефини и её подруги, по совместительству - рецензента моего диплома, возвращающихся со конференции в Париже в римский аэропорт Фьюмичино. На обратном пути заехали в Рим, где ме устроили небольшую экскурсию по древней части. Показали Капитолийский холм, одноименную волчицу, Форум, арки императоров, Колизей - вернее то, что от всего этого добра уцелело до наших дней. Кругом бродили толпы русскоязычных туристов.

После форума заехали в церковь San Pietro nei Vincoli, где хранятся цепи, в которые заковали ап. Петра. Там же можно увидеть скульптуру Моисея работы Микеланджело и древнюю мозаику, изображающую этого Петра. Затем шефиня очень хотела попасть в церковь Санта Мария Маджоре, в которой есть икона, приписываемая перу евангелиста Луки (несмотря на то, что уже установлено, что она была создана в VI веке), но она уже была закрыта. Пришлось любоваться только снаружи. Её строили очень долго, чуть ли не с 8-го века до эпохи Возрождения, поэтому она имеет много разномастных деталей, включая мозаики, выполненные в византийской традиции.

Тут у меня закончилась пленка, а запасную я не взял, поэтому пришлось покупать. Взяли с меня аж 4 евро. Но, чтобы деньги не пропали впустую, я уговорил шефиню проехать до фонтана Треви.

Фонтан Треви - огромный бассейн, возле которого была просто тьма народу, так что моя монетка, которую принято кидать в его воды, чтобы еще раз вернуться в Рим (традиция бросать монетки пошла именно отсюда), и не долетела бы до воды. И по-хорошему снять его не получилось. Напоследок, уже напрвляясь в сторону Аквилы, мы еще смогли полюбоваться колонной Траяна и Колизеем. Но впечатление от "вечного города" осталось смутное, почти никакое.

Последующие события только усилили сумбур в голове. Во-первых, оказалось, что у нас мало бензина, уже загорелась предупреждающая лампочка, и шефиня явно нервничала, потому что уже стемнело. До заправки-то мы доехали, но втык водителю сделан был.

Во-вторых, когда мы приехали в LNGS (это было необходимо, потому что я был дежурным по установке и должен был проверить её состояние), охранник предупредил, что на установке прозвучала тревога, а значит, надо разбираться. И верно, на гистограммах текущих данных показывалось нечто из серии "ни в какие ворота". Потом мы выяснили, что один итальянский специалист решил что-то там исправить именно в тот момент, как мы начали проверять работоспособность систем! Приспичило человеку поработать в воскресенье вечерком! Короче, все объяснения-выяснения с участием шефини затянулись до часу ночи.

После этого, когда мы приехали в Паганику и доставили шефинину подругу до её квартиры, она забыла захлопнуть дверь машины, которая во время разворота открылась и теперь не закрывается, потому что стукнулась о забор!

Спать я лег предусмотрительно сразу, как мы приехали (в 1:40), а шефиня и наш инженер-водитель ещё ужинали-беседовали до 4 утра.



Предыдущее: АдриатикаВернуться к списку путешествийСледующее: Замдиректора. Madonna d

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.