Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
564777
с 28.11.2010

путешествия > Европа > I.2 Адриатика


18.06.2004

Корне Гранде, 2004После обеда мы поехали на Адриатику. Шоссе после десятикилометрового туннеля Гран Сассо под горой Корне Гранде (именно так называется самая высокая точка Аппенин, а Гран Сассо - это весь горный массив) высотой 2920 м частично ремонтируется, так что движение идет только по одной части автострады, обгоны запрещены. Короче говоря, по платной скокростной магистрали мы иногда ехали со скоростью 60 км/ч. А вы говорите - Европа...

Когда свернули с автострады, начались поселки один за другим, причем сразу видно, насколько климат здесь теплее, чем в горах: повсюду растут пальмы, тростник, олеандр, незнакомые цветы, дальние холмы распаханы или заняты оливковыми рощами. А потом я увидел его - море. Чуть зеленее, чем небо, бескрайнее пространство воды. Но ехать до него предстояло ещё долго, параллельно железной дороге, по которой изредка со свистом проносились скоростные электрички. А с другой стороны тянулись бензоколонки и гостиницы, супермаркеты и маленькие лавочки. Под железной дорогой иногда попадались проезды со стрелками "mare", в один из таких проездов мы и свернули. Небольшой полугостиничный поселок, затем пиниевая роща шириной метров 30 и - песчаный пляж. Народу не очень много, свободное место найти не проблема. Ходят назойливые нергы-торговцы, предлагающие всякую мелочь: солнцезащитные очки, тапочки и пр. Говорят, что покупка чего-либо у них может привести к крупному штрафу, но нам и не надо ничего.

Выяснилось, что я забыл плавки, ничего, искупаюсь в семейных трусах. Вода очень соленая, надо еще долго идти по ней, пока глубина перейдет уровень "по колено", который иногда кажется "по пояс" из-за набегающих волн. Заходить надо метров на 50 от берега, не меньше. Очень чисто, никаких битых стёкол, пакетов, окурков и прочей гадости. Красота! +32, ни облачка на небе - так и сгореть недолго.

С моря открывается очень красивый вид: на берегу полоска пляжа, потом зеленая роща, за ней вдалеке холмы, а слева (т.е. к югу) - большой город Пескара. Сфоткать это дело - не знаю как, волны легко могут намочить фотоаппарат, обрызгать до головы даже у самого берега. А когда плывешь обратно, кажется что ты, особенно на волнах, намного выше всех этих зонтиков-грибочков, как будто вода выше земли! А как выйдешь, кожа постепенно становится белесой от налета соли.



Предыдущее: ПаганикаВернуться к списку путешествийСледующее: Рим. Сумбур в голове

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.