Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
535798
с 28.11.2010

путешествия > Россия и СНГ > Коломна


Дата: 31.10.2003

Идея возникла еще в пятницу, когда мы собирались поехать на концерт, но из-за собственной изнеженности и отсутствия обратного транспорта поездку отменили. Но идея осталась. И мы решили ее претворить в жизнь.

Мы - это я и Юля. Впервые за долгое время я путешествую не один. И, видимо, ощутил некоторую ответственность за выбор маршрута, потому что даже не блуждал в недоумении: "Куда мы попали?" - как это часто со мной бывает.

Впечатления начались еще в электричке: когда мы радовались простым и понятным названиям пролетающих мимо станций - Отдых, Радуга, Совхоз, 47-й км, - в вагон зашел благообразно-бомжеватого вида мужичок с большим православным крестом и возжелал коснуться им головы почти каждого пассажира. Я, как яростный нехристь, успел увернуться и одарить его гневным взглядом. Мужичок, ничтоже сумняшеся, проследовал дальше по вагону.

Поверив моей двухкилометровой карте Подмосковья (карту Коломны было решено приобрести на месте), обещавшей церкви в северной части города, решили выйти на станции... Коломна (а не в Голутвине, расположенном в центре города). И не прогадали: прошагав несколько минут по грязной дороге мимо трамвайного кольца и полудеревенских домишек, мы вышли к первой на сегодня достопримечательности - симпатичной голубой церкви в стиле барокко.

Ц. Николы Посадского, 2003Табличка на ней лаконично гласила: "Памятник архитектуры. Охраняется государством. Порча памятника преследуется по закону". Церковь оказалась действующей и прозывалась обыденно - Богоявленская. Почти синхронный щелчок затворов наших фотоаппаратов - и мы, проконсультировавшись с картой, отправились дальше.

На улице появился асфальт, слева тянулся забор с колючей проволокой и надписями: "Стой! Стреляют! Смертельно!", а справа - ряд двухэтажных домиков начкала ХХ века. Впереди показалась еще одна церковь (я отнес ее к XVII веку, и не ошибся) - Николы Посадского, пятиглавая, с приделом, на котором был дымоход в виде башенки с флажком. Впервые я увидел церковь с дымоходом!

Хрр! Это закончилась и, как я с огорчением понял, порвалась пленка в моем Зените. Приехали. Но оставался еще надежный Canon Юльки. А она вошла во вкус и несколько минут смотрела на эту церковь исключительно через видоискатель.

Мы свернули вслед за где-то далеко впереди идущей экскурсией. В заборы были вмонтированы таблички: "Эти столбики устанавливались на улицах с XVII века для предотвращения заносов саней и телег", "Эту липу посадил самый старый ветеран ВОВ на этой улице в таком-то году", "В этом доме такой-то день провела Анна Ахматова". И тишина - ни людей, ни машин.

Москва-река и Пятницкая башня, 2003Наконец, мы вышли к Москва-реке. Вид ее, серой и холодной с голыми осенними деревьями по берегам под серым небом, не впечатлял. Разве что где-то вдалеке виднелся какой-то монастырь. Чуть выше по течению мы увидели понтонный мост и решили перебраться на другой берег. Монастырь стал ближе, и моя спутница, по-моему, чуть ли не влюбилась в него - столько она его снимала! (И не только сейчас, но и потом, когда мы были в Кремле и видели его о-очень издалека). Но идти туда нам показалось неперспективным.

Зато коломенский берег реки нас очень впечатлил: были видны башни и целый храмовый комплекс - колокольни и купола заслоняли один другой. Снова произошло "зависание" фотографа Юли. (Тот самый комплекс в летнем варианте мы увидели на предвыборном щите Громова совместно с кандидатом в местные мэры). Мы вернулись в город. И увидели всё то великолепие вблизи - теперь у меня заканчиваются слова, чтобы попытаться как-то все это адекватно описать. Как говорится, лучше один раз увидеть... Одни Пятницкие ворота в башне чего стоили!

А внутри Коломенского Кремля - полный беспредел: останки церквей, сараи, попадаются даже новорусские коттеджи (!), от стены сохранилось лишь два фрагмента. Но зато уцелевшие храмы, теснясь один к другому, очень поражают взор. Здесь было и барокко, и русский шатровый стиль, и нечто более старое, и симпатичная церквушка, пожалуй, XIX века. Только два собора были опознаны по названиям - Успенский (как же без него в таком городе!) и Тихвинский. (Естественно, таблички повторяли уже процитированную). Перефоткав это великолепие, зашли в калитку монастыря (Свято-Троицкий Новоголутвин женский), из-за стены которого выглядывал простенький, но выкрашенный в веселые цвета - белый с разноцветными полосами - храм. Сразу же подошла монашка и сказала, что ни гулять, ни тем более фотографировать тут нельзя.

Медленным шагом мы побрели к выходу, успев отснять все, что хотели. Прочитали табличку у входа: "Монастырь закрыт с 13 до 16". Времени - около 15 часов. Мда. Грешные, однако.

В кремле, 2003Как раз увидели кусок стены, изнутри по конструкции напоминающей нижегородскую, и пошли к нему в надежде залезть наверх. Ха! Лаз-то был, но какой-то секретный и нелегальный. Презрев обоняние, я поднялся сперва по приставной лестнице, потом по разрушенным кирпичам стены как по лестнице. Вид оттуда были вправду замечательный. С одной стороны - тот самый комплекс центра старого города, с другой - оживленная улица, с третьей - второй фрагмент стены, на котором я увидел людей и понял, что желающих осмотреть город со стены ждут там.

Туда-то мы и отправились, миновав по пути остатки еще одного женского монастыря (по-моему, более логично было бы тут организовать монастырь мужской и прокопать подземный ход к женскому, благо, недалеко). На стену нас не пустили два парня, облаченные в кольчуги и шлемы, с бутафорскими мечами. Сказали: только в составе групповых экскурсий (обращайтесь по адресу...), потому что тут военно-исторический клуб, а не музей, стена находится в состоянии реконструкции и т.д. От денег отказались, и Юлю одну тоже не пустили. Тоже мне, рыцари! Пришлось нам утешаться видом стены снаружи. Мои ассоциации с Нижним Новгородом только усилились. Ров, через него мостик переброшен, проспект рядом. Жаль, что здесь остались только две башни. Зато мы нашли надпись из облетевших кустов: "Коломна". У нас не осталось никаких сомнений, где мы!

Пришло время подумать о том, чтобы перекусить. На этой оживленной площади (памятник Ленину, автостанция, ларечки) стояла колокольня, похожая на уменьшенный Петропавловский собор в Питере, прямо к ней примыкали магазинчики - продукты, сотовая связь, светильники... А вот нечто общепитоподобное (с гордым названием "Кафе - филиал столовой автоколонны номер такой-то") нашлось только одно - на автостанции. Естественно, закрыто на обед. Поиски работающего киоска с прессой (я же хотел купить карту) тоже не принесли результатов. Дождавшись открытия "кафе", больше напоминавшего придорожную пельменную, немного посидели там и созрели для продолжения экскурсии. Стемнело. Мы решили добраться до устья Москвы-реки. Спросив у дамы-аборигенки "Как добраться до Оки?", мы получили шикарный ответ: "Мне надо в Щурово на 30-м автобусе". (Кстати, в обратной электричке мы выяснили, что это было как раз по пути). Автобус тут же подошел, и бабка загрузилась внутрь. А мы остались.

Мимолетный взгляд на колокольню - и мы сориентировались абсолютно. И пошли на юг вдоль по большой улице (Октябрьской революции), держа в сознании мысль, что нам и ж/д станцию надо найти. Шли долго, миновав другую площадь со зданием городской администрации, гостиницей "Коломна", Макдональдсом, домом торговли, мемориальным парком "памяти всех" от революции 1905 года до ВОВ. Новый центр, короче. Городская архитектура стала обычной советской, от полубараков 1925 года до стандартных коробок девятиэтажек. Затем появилась стрелка "ОАО Коломенский завод". "Здесь делают локомотивы," - Юлька когда-то учила экономическую географию. Никаких сомнений в этом не осталось после того, как мы увидели на постаменте паровоз серии "Л", построенный на этом заводе в 1946 г. Большущий такой, стремительный на вид, со множеством колес и кривошипов. Но фотографировать его уже было поздно, точнее, темно.

А вдалеке показались красные неоновые буквы "Вокзал Коломна". Ура, мы знаем, как ехать обратно! Но это оказался автовокзал... (И правда, зачем на ж/д станции Голутвин писать крупными буквами Коломна?) После нескольких минут напряженных поисков на ярко освещенной площади, усыпанной кучей автобусов, где-то совсем в тени нашелся небольшой домик с надписью "Расписание электропоездов по станции Голутвин". Это действительно был он - ж/д вокзал! А вот со схемой города опять не повезло, и я теперь даже сомневаюсь, что таковая существует в природе (Коломны, конечно же!). Продолжим прогулку вслепую!

И мы со спокойной совестью (было всего лишь 17.30) отправились дальше по той самой длинной улице (номера домов уже "зашкалили" за 400!). Трамвайные пути свернули, а мы оказались опять на дичайшей запущенной окраине, но автомобильное движение оставалось интенсивным, и вскоре показались огни моста. Ура, мы на Оке! Но слияния рек видно не было - было темно и, пожалуй, далековато. К тому же мешал железнодорожный мост, по которому проезжали поезда. И это было восхитительное зрелище - бытсро движущаяся тонкая и яркая нить среди темноты и далеких огней!

Обратно мы вернулись на трамвае ("Коломенскому трамваю - 55 лет!"). В Коломне необычные трамваи: длинные, с "гармошкой", а сиденья расположены, как в метро - по бокам спиной к окнам. Нас, москвичей, поразило полное отсутствие рекламы - лишь одинокая листовка с изображением Громова.

Проехав до вокзала (всего две остановки), мы узнали, что электричка отходит через 20 минут. Загрузились и поехали, уже без каких-то приключений, умиротворенные и вполне довольные сегодняшним днем.

Фотографии Юлии Нахимовой



Предыдущее: Ярославль, Ростов, Переславль-ЗалесскийВернуться к списку путешествийСледующее: Псков

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.