Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
547168
с 28.11.2010

путешествия > Россия и СНГ > Золотое полукольцо. День 1. Переславль-Залесский


Дата: 07.06.2015

Старт поездки по Золотому полукольцу был дан в 7:36: традиционно ранний летний подъём, лёгкий завтрак, посуду - в посудомойку, остатки еды - в две сумки с собой. На Ярославское шоссе удалось выехать до начала пробок (как того хотелось).

Дорога в МО - приличная, везде честные две полосы в каждую сторону; во Владимирской - даже автомагистраль (с соответствующими знаками); а вот в Ярославской - быстро свелась к унылой двухполоске. До Переславля-Залесского ехать относительно недолго - около 160 км от нашего московского дома.

Уже на подъезде к ПЗ Юля умудрилась заработать штраф: в с. Глебовское ехала 90 км/ч, если верить "письму счастья".

В Переславле первым делом останавливаемся в Успенском Горицком монастыре, откуда с башен открывается прекрасный вид на город и озеро. Время на часах всего 9:15 (хотя яндекс пророчил аж три с лишним часа пути, с пробками), монастырь ещё официально не работает, но, к счастью, уже открыт для посещения.

Дети первым делом перекусывают фруктами (второй завтрак ;-)), а затем с большим удовольствием качаются на качелях.

Монастырь был основан в первой половине XIV века, но в 1382 г. разрушен войсками Тохтамыша. Есть легенда, что в это время в обители была великая княгиня Евдокия (жена Дмитрия Донского), которая вместе в горсткой людей уплыла на плоту на середину Плещщева озера, где от врагов её сркыл густой туман. В благодарность за спасение княгиня восстановила монастырь, но те деревянные постройки сохранить не удалось.

На заднем плане - Всехсвятская церковь, XVII век.

Поднимаемся на башенку в стене.

С неё симпатичный вид:

После революции монастырь был закрыт, и с 1919 г. здесь располагается Переславль-Залесский государтсвенный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.

По экспозициям мы ходить не стали.

Всехсвятская ц.

Вид со стены на церковь Сорока мучеников Севастийских.

С башенки дети возвращаются на качели :-).

Все пушечные ядра надо обязательно потрогать: на поверку оказывается, что часть из них слегка катается :-).

В 10 часов стали продавать билеты и пускать на колокольню Богоявленской церкви, XVIII в.

Майю смущает крутизна лестниц, и мы предлагаем ей остаться на площадке второго яруса, однако она упрямо продолжает подъём, причем самостоятельно - практически на четвереньках.

Вид с колокольни на Успенский собор, XVIII в.

Лада показывает микро-шишку, подобранную незадолго до подъёма (так и не поняли, какое дерево породило подобные шишечки, т.к. из хвойных в том месте росла только обычная ель, притом немаленькая).

Все балки сверху усеяны торчащими гвоздями, видимо, чтобы никому в голову не пришло куда-нибудь не туда залезть.

Смотрим на всё то же Плещеево озеро, на ласточек, автостоянку и главный собор и потихоньку спускаемся обратно.

Святые Врата и Никольская надвратная ц., XVII в.

Найди на фото машину Хонду ;-).

Бюст Юрия Долгорукого - основателя города (1152).

Дальше держим путь куда глаза глядят: мимо музея "Ботик" в музей паровозов (сайт, к сожалению, не обновляется, но музей работает) в с.Талицы. Последний пассажирский поезд Талицы-Переславль прошёл 23 мая 2003 г., за год до того, как мы безуспешно пытались отыскать узкоколейку (с целью прокатиться по ней) в свой первый визит в Переславль в мае 2004 г.

В музее собраны паро- и тепловозы, вагоны, автодрезины разной степени сохранности, когда-то обслуживавшие нефтяные, торфяные, лесозаготовительные узкоколейки.

Сейчас экспонаты восстанавливаются энтузиастами, и осматривать их можно, к сожалению, только снаружи. Таблички, правда, весьма подробные.

Некоторые экспонаты в удручающем состоянии, но хочется надеяться, что им повезло: рано или поздно их всё-таки восстановят. А сколько подобной техники ещё продолжает гнить на всеми забытах узкоколейках нашей страны?

Если Майю подсадили, чтобы ей что-то показать, то Ладе тоже нужно :)

Изюминка музея - возможность самим поездить на ручной дрезине.

"Вот по дороге едет ЗиМ, и я им буду задавим..."

Одноцилиндровый локомобиль завода Ланц (Германия), конец XIX века. Локомобиль - это передвижной паровой двигатель, предназначенный для привода неподвижных сельскохозяйственных машин (молотилок, веялок, мельниц и т. д.), насосов, электрогенераторов.

Вот подошла наша очередь: кондуктор компостирует билеты (от станции Талицы до ст. 5-й пикет), проводит инструктаж, дети занимают места (там, куда не достаёт движущаяся ручка), папа - за машиниста, мама - репортёр :-).

И мы поехали! :-)

Скорость - чуть больше, чем у пешехода, но впечатления отличные :-).

Ветерок обдувает, солнышко пригревает, слепни жужжат, стыки рельс стучат...

Путешествие оказалось недлинным - метров 300 в одну сторону. Но дело, пожалуй, того стоило (включая необходимость пройти 400 м от автостоянки до входа в музей по пыли и жаре с нападающими оводами, потому что Вадим не позволил, следуя примеру доброй половины посетителей, нарушить знак о том, что въезд для нерезидентов в село по выходным дням запрещен).

Вагон-сувенирная лавка.

Гараж со ретро-техникой в качестве бонуса.

Майя влюбилась в советский автомат по продаже газировки ;-).

Ведь у него несколько кнопочек!

Время к обеду, и мы посещаем найденное в сети заведение - "Попов луг". Ресторан оформлен в русском стиле, с деревянными лавками, чучелами и шкурами; заказываем куриную лапшу, уху, домашние колбаски и гречку... и зависаем надолго. Кто ж знал, что гречневую кашу начнут варить с нуля? (И то, пожалуй, Юля дома справляется с ней быстрее.) Да и вся еда в целом оказалась совсем невкусной. Думаю, этот ресторан по итогам всей поездки оказался на последнем месте в нашем рейтинге.

По дороге в город быстренько посещаем Ботик Петра I, по Ладиной просьбе (он, конечно, за прошедшее с 2004 г. время не изменился).

В конце XVII века будущий император пускал на воде Плещеева озера свою флотилию. 1 мая 1692 года был спущен на воду 30-пушечный фрегат "Марс" и состоялись маневры флота во взаимодействии с пехотой и артиллерией. Залпы корабельных пушек и колокольные звоны возвестили городу о рождении Российского военного флота.

В 1722 г. Петр повелел местным воеводам "беречи остатки кораблей, яхт и галер". Суда были собраны в центре Переславля, на левом берегу реки Трубеж. Однако в 1783 г. флотилия была уничтожена пожаром. Уцелел лишь бот "Фортуна", срубленный, по преданию, руками венценосного плотника (а как же иначе может быть в легенде?). Трагическая участь миновала его, потому что он располагался в амбаре делового двора на холме Гремяч (современная территория музея-усадьбы). Ботик - дубовая десятивёсельная шлюпка голландского типа. Был проконопачен, осмолен, затем покрашен. Управлялся навесным рулем с железным румпелем, который сейчас отсутствует.

В 1803 г. на средства местных жителей возведено здание Ботного дома - одного из старейших музеев России.

Едем смотреть Спасо-Преображенский собор (1157) - самый ранний белокаменный архитектурный памятник северо-востока Руси, который в прошлый наш приезд был в лесах. Четырехстолпная одноглавая церковь в лаконичном византийском стиле. Никаких украшательств: только строгие формы, высокие окна-бойницы, мощные стены.

Ха! Нынче он опять на реставрации и вообще обнесён забором :-(.

Памятник Александру Невскому, самому известному уроженцу Переславля.

Тратим несколько минут, чтобы дойти до церкви Петра Митрополита (1585). Она поставлена во имя одного из самых чтимых русских святых, Петра, митрополита Киевского и всея Руси (1308-1326, канонизирован в 1339 г.), перенесшего по приглашению Ивана Калиты митрополичью кафедру из Владимира, где она находилась до того, в Москву.

Переславская церковь Петра Митрополита необычна по своей форме. Она крестообразна в плане и лишена выступающих наружу апсид. Граненый шатер церкви поставлен на несколько рядов кокошников. Изначально основной объем храма был окружен открытой галереей – гульбищем. Нынешняя колокольня с высоким шпилем была построена в XIX веке на месте старой звонницы.

Деревце с замочками молодоженов на берегу р.Трубеж.

Вадим с Ладой дважды прогулялись по валу (Юля с Майей ограничились одним разом), а затем Вадим один отправился сфотографировать ц. Сорока мучеников Севастийских (1755) в устье р.Трубеж (подъезда к ней на машине мы не нашли).

Последний пункт программы - языческий Синий Камень, который мы из-за недостатка времени и незнания географии не нашли в первый приезд. Майя не захотела покидать машину, потому к Камню были делегированы Лада и Вадим, вернувшийся сильно разочарованным.

12-тонный валун родом из ледникового периода был объектом поклонения финно-угорских племен. Православные служители закапывали его в землю, топили в озере, но камень возвращался вновь. Можно же испоганить языческое место (Вадим, пожалуй, впервые осознал значение слов дона Хуана из книг Кастанеды: "Ты испортил место силы")! Вход "на территорию памятника" платный, кругом торговля сувенирами, а сам изрядно ушедший в землю (по сравнению с фото 1970-х) якобы чудодейственный камень словно мухами облеплен бесформенными тётками, жалующимися кто на боли в спине, кто на что-нибудь ещё. Наверняка еще утром они ставили свечки в каком-нибудь монастыре Николаю угоднику или другому святому, "ответственному" за здоровье. Двоеверие, что бы там ни вещали с напыщенным видом высокопоставленные попы, никуда в народе не делось. Плохое ли образование, традиции ли предков тому причиной, даже неважно.

Тут же на берегу проходил некий слёт кайт-сёрферов - красивое зрелище.

Проезжаем Никитский монастырь: утомившаяся Майя пытается заснуть и не позволяет остановиться, чтобы сделать хотя бы пару кадров.

В XVI веке к нему проявлял интерес Иван Грозный, задумавший здесь сделать запасную резиденцию: обновил стены, построил Никольский собор. В 1609-11 г. монастырь разрушен польско-литовскими войсками и отстроен заново в середине XVII века.

На часах больше 16 - едем в Ярославль (еще порядка 120 км). Унылая двухполосная дорога местами приобретает широкую резервную полосу, позволяющую обгонять тихоходов, а ближе к Ярославлю и вовсе напоминает автомагистраль.

Прибываем в Ярославль в расчетное время (около 18 ч.) и оказываемся единственными постояльцами гостиницы Юта-центр в двухкомнатном семейном номере: комнаты небольшие, нет ни чайника, ни холодильника (на которые, честно говоря, мы рассчитывали в плане завтрака, т.к. платить дополнительно по 250 р. с человека за завтрак не хотелось). Хуже всего, что чуть ли не час приходится сливать воду, чтобы "тепленькая пошла".

Ужинать отправляемся в "Дудки-бар" в 10 минутах неспешной ходьбы от гостиницы. Дети были счастливы, узрев в детском меню сосиски ;-). Родители выбрали стейк из лосося и бифштекс с картофельным пюре: съедобно, но ничего особенного. Ладе пришёлся очень не по вкусу самодельный лимонад клубника-апельсин (Юля заподозрила, что в него добавили "Фанту"), Майя с Вадимом были довольны всем :-). Напоследок Лада отказалась от мороженого, прилагавшегося к детскому блюду, - фантастика и праздник для мамы: мороженое было действительно вкусное ;-).



Предыдущее: Золотое полукольцо. День 2а. МышкинВернуться к списку путешествийСледующее: Москва. Экскурсия с автором сайта "Заповедные железные дороги"

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.