Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
535867
с 28.11.2010

путешествия > Европа > XVIII.4 Земмерингская железная дорога


24 апреля, вт

Сегодня мы вновь предоставлены сами себе, несмотря на то, что Володя мог бы взять отгул на работе. Но он не хочет ездить в те места, где уже был. А предложил в итоге он очень красивый вариант: отправиться на перевал Земмеринг по первой в мире высокогорной железной дороге, построенной в 1848-54 годах и входящей теперь в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Некоторые её участки имеют очень большой уклон и маленькие радиусы поворотов, так что для движения по ней пришлось разработать специальные локомотивы. На сорок одном километре пути было построено 14 туннелей и 16 виадуков, причем некоторые из них – двухъярусные.

Мы покупаем билет за 34 евро, который позволит нам кататься вдвоем целый день на всех региональных поездах Австрии, и садимся на станции Praterstern на обычную электричку, которая довезет нас до городка Payerbach. Там, если верить расписанию, у нас будет три минуты на пересадку. Наша электричка опаздывает, и остается надеяться, что стыковочный поезд без нас не уедет. А пока что мы любуемся пейзажами Нижней Австрии: огромные поля, виноградники, деревеньки, дома в которых иной раз чуть не упираются в железную дорогу. На некоторых станциях оборудованы двухъярусные велостоянки: жители этих городков добираются до вокзала на велосипеде, а потом едут в Вену на работу. На станции Винер-Нойштадт поезд стоит очень долго, и мы начинаем волноваться еще больше: почему такая задержка? Выяснится, что стоянка нарочито такая длинная, чтобы можно было компенсировать вероятное отставание от графика: на конечную остановку мы приедем вовремя.

Постепенно мы поднимаемся в горы: не стало виноградников, появляются цветущие вишневые сады, один отрезок проложен через настоящий сосновый лес. Интересно, как там обстоит дело с грибами в сезон?

Наконец, мы приезжаем на станцию Payerbach. Электричка (к нашему разочарованию, она оказалась обычной), которая проследует до Земмеринга, стоит на соседнем пути, так что пересадка затруднений не вызывает. И мы отправляемся дальше в горы, любуясь пейзажем, который живописно подсвечен солнцем. С погодой нам тоже повезло: жары и дождя нет. Кругом цветут сады и расположены маленькие деревеньки с такими уютными небольшими домиками. Ехать нам менее получаса по туннелям и виадукам, так что вскоре мы выходим на полустанке Wolfberskogel, не доезжая один перегон собственно до Земмеринга.

Над нами высится громада красивого, но заброшенного здания пансионата. Цветут дикая примула и медуница, повсюду простираются заросли вереска, летают бабочки и шмели. С точки зрения сезона мы попали примерно на месяц назад по отношению к Вене.

      

Идем тропой к смотровой площадке «20 шиллингов». Так она называется потому, что на австрийской банкноте в 20 шиллингов образца 1967 года был изображен тот вид, который нам откроется.

По пути находим деревянную вышку, с которой видно платформу, где мы вышли с поезда, несколько виадуков и шикарные близлежащие горы. По железной дороге то и дело идут поезда, их прекрасно слышно издалека в этой узкой тихой долине. Да и расстояния, если мерить по прямой, не такие уж большие.

         

Идем еще несколько минут по тропе, как вдруг она выводит нас опять к зданию пансионата. Указателей в сторону смотровой площадки нет. Что-то мы напутали? Бумажная карта-буклет у нас с собой, на ней обозначена какая-то башня, мимо которой мы должны были пройти, сделав небольшую петлю. Отождествить башню на карте с вышкой, на которой мы только что были, в голову нам не приходит, а ведь это была именно она! Решаем идти по тропе немного вниз, как говорила Оля, минут 10, как было написано на последнем указателе, который мы видели. Тропа довольно широкая, есть несколько развилок, но мы придерживаемся «главной» дороги. И действительно, минут через 7-8 мы находим искомую площадку. Указатели в этих местах рассчитаны на пенсионеров.

             

От пейзажа здесь действительно дух захватывает. Прямо перед нами – двухъярусный виадук, рядом – несколько тоннелей, станция Брайтенстайн в долине, далеко слева – еще один виадук, так что можно следить за поездами, как они причудливо изгибаются среди гор. Во время строительства основной концепцией проекта было создать «пейзаж в саду», то есть архитектор пытался добиться гармоничного сочетания техники и природы. Красоты окружающей дорогу природы обусловили развитие вдоль неё инфраструктуры для отдыха. Поездов довольно много, в том числе и товарных, так как по ту сторону перевала расположен крупный город Грац, а дальше – Словения. К слову, сейчас строится 27-километровый туннель в обход этого участка, и с 2024 года, вероятно, живописная горная дорога станет чисто туристическим аттракционом.

         

            

Насладившись видами, возвращаемся обратно. Времени до обратного поезда еще полно. Можно спуститься вниз, к Брайтенстайну, но туда идти 7 километров, а эта идея Юлю не вдохновляет. Так что мы решаем потратить полчаса на то, чтобы дойти до Земмеринга: вдруг там есть почта и сувениры?

Тропа петляет параллельно железной дороге, так что вскоре мы оказываемся у подножия очередного виадука, под которым водопадом спускается ручей, а потом проходим прямо под рельсами и оказываемся вблизи выхода из туннеля. Дорога, кстати, на всём протяжении двухколейная, так что работает без задержек. До вокзала Земмеринг остаются считанные минуты. Местная детская площадка представляет собой, конечно, вариацию на железнодорожную тему.

             

На самом вокзале никого нет. Небольшой зал ожидания, автомат с закусками, чистый туалет. И музей железной дороги, открытый с мая по октябрь. В апреле он работает только по субботам, когда здесь проходят какие-то мероприятия. Просто сидеть скучно, и Вадим предлагает сходить в поселок, который, к сожалению, расположен ещё выше. Юля вначале идет вместе с ним, и мы видим еще поляну разноцветных примул, но потом отказывается продолжать путь и возвращается на вокзал.

Вадим же тем временем доходит до перевала и находит посёлок. Здесь действительно есть почта, но она работает только до 12 ч. и сегодня уже закрыта. Есть магазин сувениров – тоже закрыт. Работают рестораны и супермаркет. В супермаркете открыток нет. Сам поселок представляет собой крупный горнолыжный курорт, принимающий этапы Кубка мира, но сейчас уже не сезон: под подъемниками растет трава. За поселком заканчивается земля Нижняя Австрия и начинается Штирия, но туда Вадим не идет.

         

Остается только спуститься, осмотреть на вокзале старинный вагон и невнятный памятник Карлу фон Гега, строителю этой железной дороги, за что он получил дворянский титул. Мимо проходит скоростной поезд Грац – Прага, на котором наши билеты недействительны, но буквально через несколько минут прибывает и наша электричка. Полчаса в пути пролетают незаметно: мы увлечены пейзажем.

На станции пересадки в качестве экспонатов демонстрируются старинные вагончики фуникулеров, в том числе деревянный, маленький.

         

         

В электричке до Вены мы поначалу одни. Даже настораживает, а не заблудились ли мы? Но тем не менее, поезд идет в правильном направлении. Единственное, что на подъезде к столице Вадиму что-то не то послышалось, и он решил выйти на первой большой станции, опасаясь, что по центру Вены поезд пойдет без остановок. Так что мы пересаживаемся на следующую местную электричку.

От станции Wien Mitte мы идем пешком через центр города. Проходим мимо здания францисканского монастыря, украшенного круглыми вставками, потом выходим к собору св. Штефана, оттуда – к зданию национальной библиотеки Австрии и дворцу Хофбург. Пройдя под аркой дворца, в боковом пространстве которой, похоже, находится манеж испанской школы верховой езды, где белые лошади (не отсюда ли возникло желание дедушки заполучить подобную статуэтку?) учатся танцевать, мы выходим во внутренний двор, а потом – на площадь Хельденплац, где установлены две конные статуи: принца Евгения Савойского и эрцгерцога Карла.

         

Теперь мы идем относительно быстрым шагом мимо сада и церкви миноритов, потому что слегка опаздываем на встречу с Володей во французском кафе Beaulieu. Накануне за ужином разговор между Юлей и Володей зашел о французской кухне, а Вадиму оставалось только молча сидеть, так как он в этом вопросе не разбирается. Юля буквально вынудила Володю позвать нас теперь во французский ресторан. Мы сидим во внутреннем дворике какого-то пассажа, здесь приятно и не душно, но за соседним столиком курят. Юля взяла себе традиционный луковый суп и киш со спаржей, Вадим – говядину по-бургундски с ветчиной в грибном соусе, Володя – устриц и марокканский суп с курицей и нутом. Пьем грейпфрутовый лимонад.



Предыдущее: Вена классическаяВернуться к списку путешествийСледующее: Будапешт романтический

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.