Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
546226
с 28.11.2010

путешествия > Европа > XVII.11 Вена: снова Каленберг - флактурмы


День отъезда – это всегда хлопоты. С утра долго собираем вещи, пытаясь найти оптимальную конфигурацию одежды, чтобы в неё потом завернуть бутылки с вином. На прощание от отеля получаем в подарок шоколадку. Что ж, тут было неплохо, и, вопреки опасениям Вадима, не так далеко от центра – всего три перегона метро.

Утро снова выдалось чуть морозным, туманно-солнечным. Деревья покрыты инеем.

Такой вид открывался при выходе со станции метро Margaretengurtel:

Со всеми вещами по не совсем проснувшемуся еще району идем в сторону трамвайной остановки, откуда уезжаем в сторону вокзала. Мы знаем, что там есть супермаркет, в котором покупаем колбасу, твердый сыр, карамельки для сосания в полете и пару бутылок вина. Тут же всё рассовываем по сумкам и садимся на 5-й трамвай, на котором мы сможем без пересадок (что важно для Вадима, волокущего 2 тяжелых чемодана, рюкзак с фотоаппаратом и маленькую сумку с едой) доехать до дома дяди Володи. Трамвай идет медленно, что вызывает раздражение Юли, которая планировала оставить детей на попечение родственников и смотаться еще куда-нибудь.

Однако, мы всё успеваем. Дети с удовольствием остаются с тетей Олей, хотя дядя Володя опасается, что девочки будут «сеять хаос и разрушение». А мы вновь едем на холм Каленберг: Юля надеется, что вчерашняя дымка рассеялась. Кратчайшим путем ехать туда не так уж долго, вернуться на несколько остановок на 5-м трамвае, потом две станции на метро, и вновь автобус.

Трамвай останавливается на мосту, с которого хорошо виден мусоросжигательный завод в Шпиттелау, реконструированный Хундертвассером и поэтому считающийся достопримечательностью Вены. Что ж, сюда мы вернемся на обратном пути, а пока что спешим на метро.В ожидании автобуса успеваем сделать пару снимков длинного дома Карс-Маркс-Хоф. У него разная архитектура, так что впечатления единой стены он не производит. А на балконах стоят ёлочки, другие украшения, свидетельствующие о том, что это многоквартирное строение вовсе не является дешевым гетто для маргиналов.

Дом был построен в 1927—1930 годах архитектором Карлом Эном. Длина Карл-Маркс-Хофа составляет 1100 м, так что он является вторым из длиннейших жилых зданий в мире. Карл-Маркс-Хоф протянулся на четыре остановки трамвая.

Выходим из автобуса на остановке Кобенцл – это поселок, не входящий в черту Вены. Здесь мы вчера видели пасущихся на лужайке перед дворцом гусей. Делаем несколько снимков, пока не придет следующий автобус, в том числе вид на холм Каленберг и местные виноградники.

У этого отеля и церкви расположены смотровые площадки, куда мы держим путь.

Гуси на месте :-).

На холме ветрено, дымка над городом никуда не делась, но стала менее плотной, так что можно различить характерную трубу того самого мусоросжигательного завода, несколько шпилей церквей, мосты через Дунайский канал, деловой квартал ООН и даже так называемый Старый Дунай – старицу в черте города. Да, летом здесь должно быть очень красиво, когда нет дымки, а внизу зеленеют виноградники…

Возвращаемся тем же путем, каким приехали. Выясняем, что лучший вид на шедевр Хундертвассера открывается с моста, но на нём стеклянные перила выше человеческого роста. Так что приходится спускаться к каналу, искать его излучину, где не будут мешать растущие прямо у кромки воды деревья. Погода стоит по нашим понятиям раннеапрельская, люди бегают и гоняют на велосипедах (удивительно, ведь сегодня рабочий день).

Возвращаемся к дяде Володе, обедаем сосисками и салатом Оливье, оставшимся у него с Нового года. Дети желают играть в «Куролис» компанией в 7 человек, но бабушка Лариса правил так и не поняла, или кто-то саботировал этот процесс – неважно, но в результате мы опять получаем хнычущих детей, не добившихся желаемого.

Из окна Володиной квартиры, расположенной на пятом этаже, помимо замечательного мусоросжигательного завода, видны две башни ПВО времен Второй Мировой войны: круглая – командная, а четырёхугольная идентична той, в которой находится аквариум.

Среди зелени парка Аугартен возвышаются устрашающего вида махины – две башни с мощными бетонными стенами толщиной больше трех метров. Появились эти «красавицы» в австрийской столице во время Второй мировой войны по приказу самого Гитлера. На самом верху их стояли зенитные орудия, стрелявшие по самолетам противника – русским и британским. Внутри хранилось оружие и боеприпасы, а во время воздушных бомбардировок во флактурмах пряталось местное население.Если войти в парк со стороны площади Gau?platz и пойти по Obere Augartenstrasse, то вы подойдете к боевой башне G – издалека кажущейся круглой, а на поверку оказывающейся шестнадцатиугольной. Диаметр ее – почти 45 метров. Флактурм огорожен высоким металлическим забором, но граффитчики все равно умудрились разрисовать основание башни.Другой флактурм Аугартена стоит рядом с Wasser-allee. Это второй тип зенитных башен – прямоугольный и узкий, называющийся командной башней L.Всего в Вене 6 флактурмов: помимо двух башен в Аугартене еще одна находится в парке Эстерхази (внутри нее – Дом моря, а по внешним стенам карабкаются альпинисты), одна – на территории воинской части (вход туда закрыт) и еще две – в парке Аренберг.

Вот они во всей своей красе (или уродстве?):

Юля называла их не иначе как "башни ПБЗ", ведь именно такими она всегда представляла пресловутые башни противобаллистической защиты, читая "Обитаемый остров" Стругацких.

И мы выходим, чтобы вскоре оказаться на железнодорожной станции Пратерштерн, откуда уходит электричка в аэропорт. Наши родственники идут кататься на колесе обозрения, с чего мы сами начинали свой визит в Вену.

Увы, путешествие закончено. Прибыв в аэропорт, мы долго идем по каким-то коридорам со станции электрички, прежде чем попадаем в зал регистрации, потом какое-то время ждем её начала. Магазины duty free здесь в основном сосредоточены до паспортного контроля, так что Юля, хотевшая купить себе духи, этого сделать не сможет. Хорошо, что мы всё-таки заглянули в один магазинчик и купили торт «Захер».Самолет A320 «Софья Ковалевская» прилетит в Москву точно по расписанию, но почему-то нас подведет таксист от Gett, который, приняв заказ, три раза переносит время своего приезда в аэропорт. Все другие наши попутчики давно разъехались, но к счастью, машина от Яндекс.Такси приедет в течение считанных минут. В начале первого мы оказываемся дома.



Предыдущее: Вена: галерея Альбертина - холм Каленберг - ГринцингВернуться к списку путешествийСледующее: Вена весенняя

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.