Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
564869
с 28.11.2010

путешествия > Европа > XVII.1 Вена: колесо обозрения - центр


Встали сегодня в 5:20, хотя можно было бы поспать еще минуток 10. Быстрый завтрак (дети не ели почти ничего), сборы, и в 6:20 нас ждет такси. Юля поворчала по поводу того, что багажник был занят детскими креслами (зачем возить их в количестве 4 штук?), дескать, наши вещи не поместятся, но в итоге всё поместилось.Еще через час мы в аэропорту Шереметьево. Мы уже зарегистрированы на рейс, но нужно сдать багаж. Прощаемся с приехавшими на аэроэкспрессе проводить нас бабушкой Милой и дедушкой Володей и вылетаем на 6-летнем А321 «Мстислав Келдыш» в Вену. Полет проходит по расписанию, но дети всё равно под конец устают и начинают друг с дружкой ругаться.В аэропорту Вены удивительно малолюдно. Быстро проходим паспортный контроль, получаем багаж и едва не успеваем на электричку до центра в 11:48. Вадим провозился с терминалом получения уже ранее оплаченных билетов. Ну что ж, следующая электричка – через полчаса. Идет она, не спеша, мимо засеянных чем-то полей, огромного нефтеперерабатывающего завода, после которого (т.е. ближе к городу) виднеются несколько убогих сараюшек, похожих на наши дачи, огромная – путей на 25, не меньше – сортировочная станция. Ну а потом начинается город – вначале уютные коттеджики с черепичными крышами, потом – относительно безликие пятиэтажки.

Мы выходим на станции Пратерштерн, где нас встречает дядя Володя, помогает девочкам спуститься и ловит у Вадима чемоданы (залезть сразу с двумя чемоданами по ступенькам электрички было небольшим приключением). Отсюда рукой подать до одного из символов Вены – колеса обозрения. Семейный билет на четверых обходится нам в 24 евро. Вена – город недешевый.Вначале мы осматриваем небольшой музейчик, где внутри вагончиков – копий тех, что висят на колесе – в виде макетов изображена история Вены. От римского поселения Виндобона через средние века (строительство собора Св. Штефана), осаду турками в 1683 году, открытие парка Пратер, восстановление колеса после Второй мировой войны как символа возрождения Вены. В макетах есть движущиеся части: то колесница, то рабочие с пилами, то сценка охоты на кабана – которые привлекают внимание детей.

Чертову колесу, украшающему старинный парк Пратер, уже более сотни лет, и оно по праву считается самым старым в мире аттракционом подобного рода (более древние просто не дожили до наших времен). Это символ Вены наряду с Оперой и "Захером". Придумал и создал его в 1897 году английский инженер Уолтер Бассет аккурат к юбилею правления императора Франца Иосифа I. С тех пор что только ни происходило с этой венской высоткой: в 1914 году на крыше одного из вагончиков полный оборот совершила наездница верхом на лошади – специально для киносъемок, в 1944-м колесо разбомбили вражеские самолеты, а уже в 1947-м оно снова стало катать всех гостей и жителей Вены.

Рост Riesenrad – чуть больше 60 метров, его красные кабинки похожи на вагонные купе: внутри стоят столики со скатертями и приборами, а на окнах висят занавески. У каждой кабинки – свой личный номер, причем только четный. Вагончиков всего 15 (раньше их было 30), половина из них – люксовые, с коврами и хрусталями: они предназначены для организации романтических ужинов, праздничных приемов и роскошного отдыха. Час катания-люкс стоит 260 евро, а трехчасовая трапеза для влюбленной пары, с шампанскими и сверкающим подарком от Сваровски – 400 евро.Один оборот колеса занимает всего 10 минут, но впечатлений оставляет на 10 лет вперед. Внизу - небольшой музей истории Riesenrad с движущимися макетами и старинными кабинками.

Колесо идет медленно. Полный круг занимает 10-15 минут. Как только вниз подходит вагончик под высадку, рабочий останавливает колесо, открывает дверь вагончика и выпускает пассажиров, потом переходит на другую сторону, сажает новых посетителей и запускает механизм вновь. Процесс, сами понимаете, не быстрый, но Вадиму есть с чем сравнивать: это, конечно, не Йошкар-Ола 1980-90-х годов, где надо было запрыгивать и спрыгивать на ходу. Да и вагончиков таких не было.

Майя поначалу верещит, что боится такой высоты, но подъем идет медленно, вагончик вполне надежен, все вокруг спокойны, да и сама она пережила путешествие по канатной дороге. К концу оборота колеса Майя уже жалеет, что пора выходить. Не прокатиться ли нам еще раз?

Перспектива – ничего особенного: во-первых, дымка. Во-вторых, в отличие от той же Праги, доминант здесь немного. В-третьих, само колесо расположено слегка на отшибе. Но виден собор Св. Штефана, еще какие-то церкви, башни вдалеке, в том числе весьма современного вида. А внизу – вид на парк аттракционов, маленькую ярмарку, где продают глинтвейн, сосиски и суп-гуляш.

Зреет бунт: не съевшая свой сэндвич в самолете Лада явно голодна. Обедать здесь у стойки ярмарочным супом девочки не согласны, попытка быстро найти какую-нибудь кафешку успехом не заканчивается, так что мы решаем поехать в отель и перекусить там.Вадим покупает два двухдневных билета на транспорт, выясняет, что дети до 15 лет до 7 января могут ездить бесплатно (что шокирует пожилую итальянку, только что купившую несколько билетов своей компании, видимо, там тоже есть такие дети), и примерно через полчаса мы уже в нашем номере в отеле Queens Apartments неподалеку от метро Margaretengurtel.Номер наш представляет собой фактически небольшую двухкомнатную квартиру (каждая комната квадратов по 16, 3,5-метровые потолки). Кухонный уголок, частично отгороженная от кухни и прихожей гостиная, а также спальня за отдельной дверью. Майя пребывает в восхищении. Мы пьем чай, затем дети садятся рисовать, а Юля отправляется дремать. Но у нас не очень много времени: в начале пятого к нам приходят дядя Володя с тетей Олей и ведут нас ужинать.

Вопреки нашим ожиданиям, кафе Salzamt вовсе не забито: Рождество венцы предпочитают встречать дома, а в кафе выбираются числа 26-го. Мы заказываем тыквенный крем-суп Юле, бульон с кнедликом Майе, утку с картофельными (?) кнедликами и красной капустой Ладе. Оля останавливается на варениках с сыром и картошкой, мужчины – на грудке фазана, завернутой в бекон, с чечевицей. Юля тоже выбирает эту грудку. Выпиваем бутылочку рислинга – Вадим говорит, что давненько не пил такого приличного белого вина.После ужина гуляем по центру Вены. Дети хнычут, что хотят спать, но у нас и маршрут-то недолгий. Обходим Руперткирхе – самую старую церковь Вены – там явно готовятся к Рождественской церемонии, внутри горит свет, красиво подсвечивающий витражи, потом идем в сторону собора Св. Стефана. Поначалу на улицах никого нет, но в окрестностях собора толпы туристов. Заведения закрыты, и желание дяди Володи угостить нас стаканчиком глинтвейна на какой-нибудь ярмарке не исполняется: все киоски тоже закрыты. Иллюминация горит вовсю, и мы проходим по нескольким улицам, выходим к зданиям Альбертины и Оперы, и там спускаемся в метро

Дети просто обессилены и сразу же без уговоров ложатся спать. Мы тоже.



Предыдущее: Остров ХалкиВернуться к списку путешествийСледующее: Вена: большой обзор

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.