Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
546400
с 28.11.2010

путешествия > Европа > XVI.4 Родос. Архангелос


10 августа 2016 г.

После обеда с трудом уговариваем Майю поехать на другой пляж. Она кричит, что хочет остаться в отеле, тогда как даже Лада агитирует её, соблазняя разноцветными зонтиками и воротами в ближайшей деревне.На пляже Цамбика – лежбище котиков. Майя поначалу не видит разных зонтиков, но даже не успевает заплакать, посмотрев по сторонам: с чувством удовлетворения она отмечает, что мы ее не обманули. Вода теплейшая, почти не освежающая, вход довольно пологий, дно песчаное. Красота!

После купания мы едем в Архангелос – самый крупный поселок острова. Здесь действительно разноцветные ворота, и Майя даже иной раз подсказывает Юле, что надо сфотографировать. А еще здесь огромная белая колокольня и замок на холме, куда мы уже, конечно, не пошли.

Архангелос располагается в долине Этона, известной своими апельсинами. Деревня славится керамикой, коврами ручной работы и кожаными сапогами. Такие сапоги из твердой коровьей кожи с голенищами из мягкой козьей кожи издавна надевали в поле для защиты от змей. Жители говорят на специфическом диалекте и очень патриотичны: даже некоторые надгробья на кладбище окрашены в бело-голубые цвета греческого флага. В центре деревни стоит церковь архангелов Михаила и Гавриила, покровителей селения, примечательная многоярусной колокольней и галечной мозаикой во дворе. Над деревней возвышаются развалины крепости крестоносцев, построенной великим магистром Орсини в 1476 г. для защиты от турок.

Такой цветок растет у Юлиной мамы в горшке на подоконнике:

Это чудо мы видели впервые:

В этой позе мы по очереди снимали, как цветёт гранат :-).

А вот заброшенный дом и сорванные с петель ворота...

Пробег за день: 100 км.



Предыдущее: Родос. Долина бабочек и страусиная фермаВернуться к списку путешествийСледующее: Родос. Город Родос

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.