Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
565112
с 28.11.2010

путешествия > Европа > XVI.1 Родос. Отель


6 августа 2016 г., сб.

В 7 утра за нами заезжает Алёша, чтобы отвезти в аэропорт Домодедово. Полчаса мы просто болтаем о том, о сем, потом приезжает вторая машина, которая должна отвезти старшее поколение: маму Вадима и Юлиных родителей.По дороге в аэропорт, конечно, пробка: кто-то кого-то подрезал, и получилось ДТП. Тем не менее, запас времени настолько велик, что мы приезжаем за полчаса до начала регистрации. Впрочем, двое суток назад Вадим успешно зарегистрировался через сайт, обеспечив нам приличные места. После прохождения формальностей у нас есть время выпить чашечку кофе, однако, Юлины родители волнуются, что не успеют совершить традиционный поход в duty free, и отчаянно машут нам во время возвращения. Юля заторопилась и упала на мокром месте на плиточный пол и до конца дня жаловалась на боль в коленке.

Самолет, впрочем, задержался по прилету, так что и наш рейс задержался на полчаса. Сам перелет тоже выдался непростым: А-320 авиакомпании Aegean был довольно старым с уменьшенным расстоянием между рядами. Греческие стюардессы много раз разносили напитки, но почему-то забыли забрать у нас мусор, из-за чего пришлось ходить самим, проталкиваясь через очередь в туалет. В остальном же прошло нормально. Майя с Ладой какое-то время наклеивали очередные наклейки, сколько-то листали журналы с красивыми фотографиями, читать которые все равно не могли, так как они были на греческом с подстрочным переводом на английский.

Прилетели в итоге по расписанию, которое, на наш взгляд, преувеличивало время в пути, оценив его в 3 часа 40 минут. Реально лететь действительно меньше.На Родосе в аэропорту сильный ветер с Эгейского моря, так что даже во время спуска по трапу приходилось придерживать кепку. В автобус до гостиницы мы садимся самыми последними, впрочем, нынче подан небольшой, подобно тому, какие в Москве бегают в качестве маршруток. Да и ехать нам недалеко. В качестве экскурсовода выступил прекрасно говорящий по-русски водитель. Мы, пожалуй, не слышали такого грамотного вводного инструктажа за все поездки. Ни запинок, ни слов-паразитов, всё по делу.

Около 17:30 мы заселяемся в отель Calypso Beach **** в поселке Фалираки, где отдыхали и в прошлый раз, правда, в другом отеле. Мама Вадима оказывается на 7 этаже, что неплохо, так как у нее вид не на море, хотя по факту с балкона виден кусочек залива. У нас номер на 4 этаже с видом на крышу ресторана, за которой зонтики пляжа, ну а дальше – совершенно черное в этот вечерний час, когда Вадим пишет свои впечатления, море. У Юлиных родителей – 3 этаж с видом на деревья и детскую площадку, за которой опять же где-то виднеется море.

Нумерация этажей дана по европейской традиции, где есть «наземный» этаж. Ресторан по этой классификации – на первом. Еще есть «полуторный» низкий этаж над рестораном, так что по факту мы располагаемся на шестом этаже.

Номер небольшой, как на Закинфе, с отделенным не до конца закрывающейся раздвижной дверью спальным местом для детей. Туалет приличный, есть ванна. В отличие от Закинфа, здесь один огромный корпус, бунгало или двухэтажек нет, так что приходится довольствоваться балконом. Нет и сушилки для купальников, так что пригодилась веревка с прищепками, которую мы на всякий случай взяли с собой.

Распаковав минимум вещей, бежим на пляж. Юля с трудом спускается по небольшим лесенкам и даже в воде жалуется, что не может сгибать ногу во время плавания. С берега дует ощутимый ветер, но вода очень теплая. Дети плещутся, как хотят, Вадим в конце тоже поплавал. Пляж песчаный с мелкой галькой, которую дети тут же принялись доставать. Есть подозрение, что можно набрать и ракушек, хотя у нас после того же Закинфа огромнейшая коллекция.

На пляже есть Голубой флаг, что радует Ладу. А в прошлом году мы думали, что эта программа закончилась, но весной Вадим читал в новостях, что и в России наконец-то появился пляж, удовлетворяющий этим критериям, где-то в Калининградской области.

После купания находим дорожку для колясочников: без ступенек. Переодевшись, сразу идем ужинать.И тут нас ждет неприятный сюрприз. Зал большой, нас усаживают за стол на всех, но выбор еды крайне скуден. Из закусок – ассортимент овощей и ветчина, из мясного едва ли два блюда. «Блюдом дня», которое традиционно в этих отелях готовят на глазах у публики, оказываются куриные наггетсы и пересушенный лосось. С фруктами дела обстоят тоже неважно: относительно неплохая дыня и ананас, но совершенно «мыльный» арбуз. А больше и нет ничего, хотя потом вроде как мы заметили уголок, где есть яблоки и персики. Десерты, как сказала бабушка Мила, которой обязательно надо всё попробовать, тоже невкусные. За еду пока что твердая двойка.После ужина сил остается только на то, чтобы лечь спать. Пока Вадим писал дневник, уставшие дети, к счастью, успевают заснуть, и родители могут немного погулять по темному пляжу.

7 августа, вс

Проснулись сегодня сразу после 7:30. Дети, как водится, некоторое время провозились, потом долго завтракали (завтрак был вполне приличный, такой, к какому мы привыкли во время всех поездок), так что на пляж мы попали около 9. А в 9 ч назначена традиционная встреча с представителем турфирмы. На нее идет один Вадим, так что гидша слегка возмущена. Нам от нее нужно только организовать обратный трансфер в аэропорт, но приходится из вежливости выслушать информацию хотя бы об одной экскурсии. На этот раз – это поездка на не слишком избалованный вниманием туристов соседний остров Халки, где живут всего 350 человек. Может быть, и стоит съездить, но вначале нужно изучить предложения местных турфирм.

Попутно записываюсь на ужин по меню, который стоит минимум 30 евро с человека – комплимент от отеля. Хотя на Закинфе это мероприятие было ерундой.

Когда мы доходим до пляжа, выясняется, что лучшие места уже заняты, но еще есть несколько лежаков компактной группой хоть и немного в стороне. Дно там далеко не идеальное: больше гальки на входе в воду, есть булыжники в самом море. Вчера местечко было лучше, хотя и 100 м до него нет. Купание проходит традиционно, Лада плавает своим неэкономным способом, Майя не хочет учиться плавать по-настоящему. Юлина коленка вроде как прошла, так что мы плаваем до буйков, ограничивающих зону купания от всяких лодочных маршрутов. С гор опять дует ощутимый ветер, так что один раз мы наблюдаем, как у купальщицы сдуло матрас, так она его и догоняла, пока тот не подобрали на катамаране.

Изучаем предложение поездок на корабликах в Линдос. Выбор невелик и сводится к двум вариантам, которые были и в прошлый раз: скоростное судно, на которое нам тогда попасть не удалось из-за большого количества желающих, и тот самый кораблик, на котором мы в итоге и плавали. Помнится, собственно времени в Линдосе нам тогда и не хватило.

Обед проходит не в ресторане, а в баре под ним. В целом неплохо, и даже чуть разнообразнее, чем вчерашний ужин. Не очень, впрочем, вкусно, но с голоду не помрешь. Арбуз был намного лучше вчерашнего.

Во время Юлиной сиесты, оставив детей рисовать и наклеивать наклейки, Вадим вместе с бабушкой Ларисой дошел до торговых рядов неподалеку, где они купили немного феты, купальник и пляжные тапочки, а также огромные прищепки, которыми можно закреплять полотенца на лежаках. Вдобавок нашли одно турагентство, предлагающее круизы на Халки, конечно, дешевле, чем у официалов. К сожалению, офис закрыт на сиесту. Но поскольку круиз осуществляется только по четвергам, а на ближайший у нас запланирован машинодень, то время терпит.

После ужина Юля осталась лежать в номере, отправив детей с папой и бабушкой Ларисой на площадку. Как обычно, качели-лазилки, еле вытащишь оттуда.

8 августа, пн

Вчера в ночи родители осуществили романтическую прогулку вдоль моря, босиком, так что прибой мочил им ноги. Звездное небо, месяц, метеоры, изредка попадающиеся концы тросов, удерживающих линии буйков. Огни, клубы, дискотеки. Прошли 1 км в один конец.Сегодняшний день ознаменовался тем, что Вадим с Юлей доплыли до двухмачтового деревянного корабля «Королева Кристина», экскурсии на котором предлагает наш отель, но они не пользуются особой популярностью.

Корабль стоит на некотором расстоянии от буйков, причем Вадиму казалось, что расстояние от буйков до корабля примерно равно расстоянию от берега до буйков. Сделали два заплыва поутру, пока не начали свою активность всякие моторные лодки и водные лыжники. Во время второго заплыва засекли время. 5 мин 10 сек до буйков, где Юля малодушно отдыхала, сидя на ограничительном тросе, потом 3 мин 20 сек до корабля (отдых стоя на ржавой якорной цепи, держась за какой-то канат, уходящий в воду). Обратно результат был хуже, возможно из-за встречного ветра. 4 мин 10 сек до буйков, и оттуда, опять же после отдыха, 6 мин 30 сек. Итого 19 мин 10 сек туда-обратно, не считая отдыха.

Майя внезапно решилась начать учиться плавать по-настоящему. Во всяком случае, она послушно держится за руки и правильно бултыхает ногами. Еще бы ей решиться выпрямить руки. Но вечером она попробовала делать руками плавательные движения по-собачьи. Надолго её, правда, не хватило. Лада попробовала передвижение по-лягушачьи, её тоже надолго не хватило, но попытаться она уже попыталась. Интересно, что движение руками мы ей показывали, а ноги сами начали двигаться более-менее верно.

Вадим в воде сегодня чувствовал себя как рыба. И брасс, и кроль, который пошел неожиданно легко (сказалась предсезонная подготовка в бассейне?), и даже баттерфляй – чистое баловство. Вадима хватает едва на десяток движений.

Перед обедом Лада вдруг закатила истерику, дескать, у нее нет никаких личных вещей, и даже её поношенная одежда достается по мере роста девочек Майе. Был у нее набор фломастеров, и тот здесь обобществился. Минут 15 она безудержно рыдала, как только закрылась дверь за Юлей и Майей. Они уж почти успели пообедать, пока спустилась вторая половина семейства.На ужин сегодня рыбный день. Креветки, мидии, кальмары. Уже что-то, хоть все было и попросту размороженное. Лада чистила креветок себе сама.

14 августа, вс

Вечером в баре прощаемся с дядей Володей и тетей Олей. Завтра утром они уже уезжают. Жаль, что они побыли здесь так мало.

Групповые фото на память :-).

17 августа, ср.

Провели обычный пляжный день. С утра Вадим встал пораньше (еще пораньше – в 6:15) и, занимая лежаки, фотографировал рассвет. Сиесту дети с Вадимом провели в лобби отеля, играя в настольные игры и дурачась. Подписали открытки и бросили их в почтовый ящик возле ресепшн. Авось дойдут.

На рассвете на горизонте становятся видны "фантомные" горы (которые Вадим поначалу вообще принял за мираж;-)): в дневное время они почти всегда не различимы из-за дымки.

19 августа, пт.

Предпоследний день. Юля с Майей после завтрака совершают прогулку с фотоаппаратом по небольшой территории отеля.

Не известные нам цветы, как обычно :-).

Вот этот высокий травянистый куст мы видели впервые.

Вечером попрощались с детской площадкой.

Поскольку мы летели греческой авиакомпанией, то вылет обратно был раньше, чем туда (не типично и не удобно, и немного обидно, т.к. сокращает пребывание). Так что в день отлета нам пришлось встать ранним-ранним утром, часа в 4 или около того.



Предыдущее: Прага. Костёл св. Людмилы. ТелебашняВернуться к списку путешествийСледующее: Родос. Линдос - Прасониси

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.