Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
546156
с 28.11.2010

путешествия > Европа > XIV.11 Корфу. Прощальное


16 июля, 2015 г.

Перед завтраком Юля устроила детям фотосессию на дорожке с розами.На завтрак Вадим наконец-то попробовал омлет: в отличие от прошлогоднего, в нем нет болгарского перца и грибов, получается обычный омлет.

После завтрака немного отдыха и игры :-).

Идём на пляж.

Уже на утреннем купании вода практически не освежает. Есть рябь, которая мешает Юле сфотографировать пару странных отверстий в песке под водой на глубине примерно 1 м. Вадим считает, что это пара моллюсков, тем более, что кое-где попадаются и похожие одиночные отверстия. Юля наличие одиночек отрицает, говоря, что это – просто кусочки водорослей на дне, которые действительно встречаются. Ладу в позе морской звезды Юля фотографирует успешно.

Родители вдвоем вдруг плывут к большому буйку, пользуясь спокойствием моря. Он держится на воде с помощью обломка кирпича в качестве противовеса, на него, оказывается, можно встать и отдохнуть, что Юля и делает. Эта конструкция привязана к пустой канистре, у которой есть якорь, что и удерживает всё в одной точке моря. Обратный путь мама преодолевает сама, не держась, вопреки обыкновению, за папу. Потом Вадим еще раз сплавал к буйку один.

Обед: греческий салат, индейка, фасоль, кабачки.

Во время Юлиной сиесты Вадим играл с Майей в машинки, рисовал детям девочек и записывал под диктовку Лады её рассказ. Потом углубился в чтение, а дети стали о чем-то беседовать с бабушкой Милой на её террасе. Вдруг крик: «Скорпион! Зеленый!» И Майя: «Укусил меня!» Встревоженный папа бежит туда. Это, к счастью, богомол, и скорее всего, не укусил, может быть, рядом пробежал. Вадим сажает насекомое на лист бумаги (брать в руки всё же побаивается) и в таком виде животное подвергается фотографированию.

Ужин – вечер итальянской кухни. Вадим ограничился prosciutto с дыней, одним артишоком с фаршем (в прошлый раз они казались намного вкуснее) и ризоттто с грибами. А была еще паста с мидиями и брюссельская капуста.Уложив детей спать, Юля отправилась фотографировать закат, и мы устроили небольшую фотосессию в беседке и на лежаках, а потом мочили ноги в теплом спокойном море и наблюдали созвездия Скорпиона и Стрельца.

17 июля, пт

Юля встала в 6:10, чобы сфотографировать рассвет. Говорит, была не одна такая, и все лежаки у бассейна заняты. Дети проснулись около 8, так что на завтрак идем готовыми для купания.

Паром отплывает из Лефкимми на большую землю.

На пляже строим большой замок со рвом, который планируем впоследствии заполнить водой. Построив одну стену, идем купаться. Вернувшись, обнаруживаем вблизи замка активную деятельность команды французских аниматоров, которые сегодня празднуют День взятия Бастилии. К счастью, пляжные «веселые старты» не помешали нам закончить постройку, хотя ров достаточной глубины сделать не удалось – обводнили только половину периметра, Вадим и так сорвал себе все ногти.

Юля вновь сплавала до бакена да и два морских отверстия как-то сфотографировала. А еще её на пляже укусила рыба. А Вадиму не верили. Майя, не зная слово «пилинг», кричит: «Уберите от меня этих филинов!»

Таинственные парные отверстия в морском дне на глубине 1-1,5 м и метрах в 50 от берега: кто их проделал и с какой целью?

Две пары подобных дырочек диаметром порядка 2 см мы обнаружили на пляже нашего отеля и затем регулярно наблюдали. Хотя сфотографировать идеально Юля их не смогла, даже в штиль (а штиль разной степени гладкости был на нашем пляже все 14 дней ;-)), но фото дают представление об этом феномене :-).

Те же отверстия, но сняты не в тени, а на солнце:

День очень жаркий, и садовники с неизвестной целью накрывают сетками стволы спиленных пальм. Неужели считают, что те ещё способны дать поросль?Во время сиесты папа полчаса поспал. Потом дети пришли с таким же желанием, но их возня его окончательно разбудила. Ну и они спать не стали. Юля в итоге проспала до 16 ч, так что отправились на пляж без неё и не стали полдничать, ограничившись соком из бара.Вода несколько поднялась, заполнив ров и смыв ближнюю к морю стену, и практически у нас на глазах довершила уничтожение замка.Купание – отличное, даже выходить не хочется.

На ужин в честь праздника особое меню, хоть и не французская кухня: крабы половинками и клешни отдельно, разных видов лосось, про креветки и мидии и говорить нечего. Пока Вадим ножом распиливал всем крабов, они уж успели поесть. Еще какой-то торт в цветах французского флага и Эйфелевой башней, но мы его не пробовали, взяв на десерт пудинг Kaiserschmarrn с подливой.

После ужина всей компанией фотографировались в беседке. Лада высказала и свои идеи для группового портрета.

18 июля, сб

Вчера в 21:45 аниматоры устроили шоу по поводу Дня взятия Бастилии. Оно не было для них из ряда вон выходящим: качественные, но странноватые танцевальные номера под известные мелодии, не связанные общим сюжетом. Для не понимающих по-французски сценки иной раз вообще как темный лес, но публика рукоплещет практически до оваций.Потом фейерверк и итальянское полусухое шампанское (ради которого Юля досидела до конца).Утро началось как обычно: перепалка детей, завтрак (с дополнительной долей запасов), купание в спокойном теплом номере. Юля вновь доплыла до буйка, на этот раз засекли время: туда 14’45”, обратно 12’06”, но обратно, по утверждению Юли, родители плыли боле перпендикулярно к берегу.

Успеваем выпить по напитку: детям – сок, взрослым – кофе фраппэ. В 10:45 Юля идет собирать вещи, Вадим купает детей и около 11:30 сдаем пляжные полотенца и на электрокаре везем багаж на reception.Перед отъездом в аэропорт быстро пообедаем: дзадзики, беби-кукуруза, баклажаны, свинина-гриль, телятина.

В аэропорт приезжаем ещё до начала регистрации. Сегодня здесь очень много народу: и в зале ожидания, и на паспортный контроль, и на личный досмотр. Во время последнего заставили открыть рюкзак, вынуть камеры в отдельные лоточки и в таком виде поставить в рентгеновский аппарат. В международной зоне яблоку негде упасть. Покупаем в duty free сладости и сыр фета.

Что в итоге? Отель стал лучшим за все наши греческие поездки: пляж, территория, оригинальный номер, питание – безусловные достоинства. Расположен, конечно, далеко от аэропорта, но достаточно уединён и тих.

Тему Корфу, если не считать бёрдвотчинга, можно считать исчерпанной. «Канал любви» в Сидари, говорят, уже разрушен, а долги, оставшиеся с прошлой, вообще дебютной, поездки – Ангелокастро, Кассиопи, лагуны, раскрученный Ахиллеон и остров Паксос – мы своими поездками нынче закрыли. Жаль только, что не сфотографировали черепаху, переходившую дорогу (см. запись от 09 июля).

               



Предыдущее: Корфу.  Морская прогулка: острова Паксос и АнтипаксосВернуться к списку путешествийСледующее: Прага. Вацлавская и Староместская площади

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.