Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
547355
с 28.11.2010

путешествия > Европа > XIV.1 Корфу. Отель Aquis Capo di Corfu


Это была вторая поездка на Корфу для Вадима, Лады и Юли (первая состоялась в июле-августе 2009 г.) и первая - для Майи. Если в прошлый раз мы останавливались в центральной части острова - в Дассии, то в этот раз в поисках идеального места базирования пришлось забраться в глушь - аж на самую южную оконечность (впрочем, побережье - то же самое, восточное ;-)).

5 июля 2015 г., вс

Шестой греческий отпуск формально начался вчера. Но – только формально, т.к. рейс из Домодедово перенесли на 18:30, да еще и задержали на 45 минут (зато в самолёт мы попали по «кишке»). Приземлились в Керкире мы в 22:20, с паспортным контролем и багажом разобрались довольно быстро, но в силу удаленности отеля Aquis Capo di Corfu 4* от аэропорта до места добрались уже в 00:30, любуясь по дороге полной луной над морем. Оформили документы, осмотрели двухъярусный номер и легли спать.

Сегодня дети разбудили нас в 8:00. Разобравшись с вещами (и при свете дня поняв, что наш номер весьма красив, но не слишком велик), отправляемся завтракать.

Дети спали в лофте (телевизор, разумеется, не включали ни разу, ни на первом этаже, ни на втором ;-)):

Вход в наш номер - слева:

Правая жёлтая терраса - наша на две недели:

Очень нам нравятся такие террасы, переходящие в лужайку...

Юлиных родителей поселили по соседству (у них был обычный одноэтажный двухместный номер с террасой - один в один, как наш первый этаж).

Ассортимент еды на завтрак, пожалуй, пошире стандартного, но не слишком приятным сюрпризом оказалось, что напитки разносят официанты, что с нашими много пьющими детьми не очень удобно.

После завтрака, конечно, пляж. С лежаками нет проблем, однако в море есть водоросли, узкой полосой прибиваемые к берегу. Дно песчаное, по-детски пологое, а вот вода отнюдь не горячая.

Дети плещутся как ни в чем не бывало, а Вадим привыкает подолгу – сплавал дважды, во второй раз нашел буй (на расстоянии метров 300 от берега?) и доплыл до него.

Обед тоже на уровне «всё включено». Качественно (хотя свинина довольно жирная), но пока что без изюминки. Лада ест картошку с фрикадельками, Майя – макароны с курицей. Начинаем оценивать арбузы и дыни.После обеда родители легли подремать, оставив детей на самообеспечении. Сколько-то они выдержали, но к 14:30 устроили драку у папы под боком. Пришлось ему встать, потому что Юля ворчала, что хочет спать. Рисовал на террасе.

Там есть ласточкино гнездо, и птицы выкармливают птенцов. Юлю это не заинтересовало, так и проспала до 16 ч.

Снова идем на пляж. В лягушатнике вода нагрелась, а на глубине холодная. С нашего берега ветер, так что возвращение от буйка вышло не слишком комфортным.В результате Вадим совсем забыл про встречу с представителем Tez Tour, который не ждал полчаса, вопреки обыкновению. Придется оставаться здесь, если про наш отъезд забудут :).На ужин был кролик (Юля сказала, что суховат, и Вадим себе не взял), ягнёнок, чудесные овощи-гриль и «беби»-кукуруза.

Перед ужином выяснилось, что птенцы ласточки вылетели, так что, возвращаясь, присматривали гнёзда на территории. Их тут много, но большинство на уровне второго этажа. Правда, наши птицы всё же на месте – кормятся и ночуют в родительском доме.

Юля их немного поснимала, хотя света было уже мало :(. Нужно было ловить момент, пожертвовав дневным сном.

Под каждым гнездом сделана специальная подставочка для сбора помёта - всё продумано! :)

День закончился на детской площадке, где одна из девочек, разговаривая по-английски, хотела познакомиться с Ладой, но та никак не отреагировала, непонятно, почему. Всё-таки она диковатая ;-).

6 июля, пн

Подъем в 7:40 (есть ощущение, что Вадим бегать здесь не будет, так как береговая линия за пределами пляжа превращается в тростниковые заросли). На пляж идём сразу после завтрака, благо он очень близко к ресторану. Есть кабинки для переодевания.

С утра вода прямо-таки холодная, хотя, когда плывешь, согреваешься. Дети к температуре привыкают якобы мгновенно, во всяком случае, плещутся ого-го как. Сплавав с мамой, папа готов их купать, так что и побрызгались, и на нём поплавали. За обедом папа был осторожен, чтобы не обострился гастрит: нежная треска, брокколи и другие овощи, немного курочки осталось от детей - пришлось доесть, как обычно ;-).

После обеда ждали на террасе, пока горничная уберёт номер (поменяла даже постельное белье). Ласточек нет. Потом спали, дав Ладе книжку-путеводитель по острову, а Майя играла машинками.

Вечернее купание прошло хорошо: вода нагрелась, и стало очень комфортно. До буйка Вадим не доплыл, так как вокруг него гоняли на водных мотоциклах. Детей полноценно искупали три раза: Лада учится поворачивать на плаву, хотя еще не может проплыть и пяти метров.

Ужин – греческий вечер. Red mullet, ягнёнок, закуски из мидий, креветок, помидоров – папе. Та же рыба, обалденные баклажаны, хлеб с анчоусом – маме. Мусака – бабушке Миле. Котлетки «судзукакия» - Ладе. Треска – Майе. Пирог с орехами и цитрусом на десерт. Ладе очень понравился выпекаемый при нас пончик, хоть и несладкий. Похоже, что все объелись.Остаток вечера дети провели на детской площадке, которая находится совсем рядом с нашим корпусом.

7 июля, вт

Вчера вечером у бассейна смотрели местные танцы. Не впечатлились: два года назад на Крите мы видели лучшее исполнение. Ситуацию исправило второе действие с залихватским авторским сиртаки.

Ночью Майя свалилась с кровати. Надо ей делать бортики.

Сегодня дети встали в 7:06. Над морем дымка, так что противоположного берега не видно. Штиль. Юля решила сплавать до буйка, но по дороге её запал иссяк. Одолели едва больше половины. Майя совсем перестала бояться моря, требует от папы делать «водоворот», брызгаясь выпрямленными ногами. Лада внезапно закатила истерику, дескать, родители купаются больше неё, и ей не дают жить, и вообще её не любят. Потом родители предприняли вторую (столь же безуспешную) попытку доплыть до буйка и решили пользоваться преимуществами системы «всё включено», заказав ice coffee.

После обеда (система, когда приходится ждать официантов, чтобы заказать напитки, да ещё каждому второму разъяснить, что означает warm apple juice, порядком раздражает) Юля сфотографировала пару цветочков, а Вадим не стал спать (подействовал растворимый кофе?) и сидел с детьми на террасе.

О территории: здесь она довольно обширная, так как номера включены в состав небольших корпусов (не более 20 номеров в корпусе, но, как правило, около 10) разной архитектуры.

Прямого вида на море нет почти ни у кого, так как вдоль берега расположены бассейны и бары. Газон, конечно, коротко подстрижен, растут пальмы (засохшие спиливают на высоте 2-3 м, что выглядит странно), ясенелистный клен и другие широколиственные деревья; из кустарников – бугенвиллея, олеандр, рододендрон, роза. Еще есть мелколиственный кустарник с плотной зеленью и цветами похожими на вишню, его сажают кольцами диаметром метров 5 и остригают на высоте около 1,5 м.

Из травянистых – много стрелеции, мелких красно-оранжево-желтых цветков, собранных в кисти на длинных побегах, герань, что-то из семейства сложноцветных и т.п. Короче, в отличие от испытывающего колоссальный дефицит пресной воды Закинфа, здесь есть чем порадовать взгляд. И поливают это великолепие отнюдь не каждый день, как на том же Закинфе.Из недостатков Юля отмечает комаров, упомянутые напитки в ресторане, странный санузел (раковина вынесена в номер), простую воду в ресторане с привкусом хлорки (один раз попробовав, больше её не брали - пили соки и сухое вино :-)).

После арбузного перекуса (полдник) вновь идем на пляж. Новая попытка родителей сплавать до буйка приводит к худшему результату: они поворачивают назад, не проплыв и 100 м. А дети резвятся вовсю: Майя бесится под папиным контролем, Лада прямо на глазах улучшает технику плавания: стали четче движения, научилась дышать во время заплыва. Может, когда захочет!

В итоге Майя, похоже, перекупалась, так как перед ужином бузила побольше обычного, захотев пересадить всех за столом. Из еды: нежнейшие кальмары с рисообразными макаронами, ризотто с мидиями, нежная свинина, курица в сливочном соусе с овощами, баклажаны, неудачный киш-лорэн. Лада проявила чудеса заботливости и принесла Майе фруктовый суп на десерт :-).

Вечер, как обычно, прошел на площадке. Майя осваивает очередную лазилку.



Предыдущее: Рижские каникулы. Путь рождественских ёлокВернуться к списку путешествийСледующее: Корфу.  Ахиллеон

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.