Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
565353
с 28.11.2010

путешествия > Россия и СНГ > Золотое полукольцо. День 7. Музей "Рождение сказки"


Дата: 13.06.2015

Теперь наш путь лежит в село Василёво, что через 20 км после Переславля-Залесского, в музей "Рождение сказки". В 12 ч. здесь должна быть интерактивная программа, и мы, видя скопление машин на стоянке, сначала заходим в кафе "Подкова", чтобы заранее заказать обед с подачей в 13:30. Жаркое в горшочке, запеченные пельмени, жульен, две порции блинов и напитки обходятся всего в 800 р. Еда окажется так себе.

Мы осматриваем небольшой музей, рассчитанный, конечно, на детей: деревянные скульптуры, избы, тёмный сказочный лабиринт с духами-героями сказок (леший, домовой, кикимора, Кашей, лихо одноглазое).

У избушки-на-курьих-ножках вылупился малыш-избушонок ;-)

А это интерьер изнакурнож:

Интерактивная программа - театрализованное представление об Иване-царевиче, пришедшем за советом к Бабе Яге, потерявшей память. Пока дети участвовали в "весёлых стартах", призванных излечить старуху от амнезии, идея об Иване-царевиче была забыта :).

А вот и Кикимора подошла:

Потом была экскурсия по тёмному сказочному музею-лабиринту, где ведущий (у Лады с Вадимом был Иван-царевич, у Юли с Майей - Кикимора) рассказал нам педагогическую подоплёку русских сказок.

Вадим ещё наснимал крупных портретов всех этих страшных восковых кукол, изображающих нечисть, но Юля так и не смогла заставить себя обработать эти фотографии, так что пришлось это сделать ему темной ночью, пока дети спят ;-).

Только для посетителей сайта!

Кикимора:

Лихо одноглазое:

Водяной:

Полуденица:

Баба Яга:

Мертвая царевна:

Соловей-разбойник:

Кащей:

Его подручный - Касьян, чей день - 29 февраля:

Змей Горыныч:

Отсюда относительно быстро мы возвращаемся домой, постояв некоторое время в пробке на въезде в Москву. Ярославка, что говорить.



Предыдущее: Владимирская Русь. Боголюбово - Юрьев-ПольскийВернуться к списку путешествийСледующее: Золотое полукольцо. День 6. Ростов Великий

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.