Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
570594
с 28.11.2010

путешествия > Европа > XIII.2 Рижские каникулы. День второй - зоологический


4 января 2015

Дети проснулись в 6:15. По Москве. Тут же начали шумную возню (к счастью, соседи по гостинице так ни разу и не пришли ;-)), потом, получив разрешение встать с кровати, относительно тихо рисовали.

После завтрака отправляемся на трамвае в зоосад.

Погода отвратительная: сверху - дождь, переходящий в снег, снизу - снежная каша, вперемешку с лужами.

Тут маленькое отступление про отель Konventa Seta. Отель Юля нашла чисто методом тыка, подбирая через букинг.ком расположенные в самом центре отели с семейными номерами. Подходящих по цене ариантов было ровно два: один - с бесплатной отменой бронирования - она упустила, не забронировав в первый же момент; второй вариант - с не отменяемой бронью - было чуть боязно брать (вдруг что сорвётся), но в результате мы только выиграли от того факта, что всю сумму за бронь списали сразу, еще в октябре :-).

Номер простенький однокомнатный, но просторный, чистый и удобный. Есть всё необходимое, включая гели-шампуни, качественное новое постельное белье, удобные кровати. Из относительных минусов могу отметить разве что отсутствие чайника и холодильника (от чего мы не страдали совсем).

А это рассветный вид из окна номера.

Следующие два кадра - совсем рядом с отелем, на Яновом подворье - старейшем уголке Риги.

Наше окошко на втором этаже приоткрыто.

Пока ехали на суперсовременном трёхсекционном трамвае через полгорода, любуясь по пути доходными домами Петроградского форштадта (на официальных картах, в отличие от Московского, этого топонима нет), погода не улучшилась.

Вроде не холодно, ветер не очень сильный, но очень мокро и противно.В зоосаде темно, как будто забыли включить солнце. Мы - единственные посетители.

Животных тоже не видно. Пасутся викунья, гуанако и альпака, едва показались в глубине вольера верблюды, а бегемоты лежат в грязной луже в теплом домике.

Пекари (ударение на второй слог).

Даже кабанчики пытаются укрыться от непогоды.

С трудом Майя дошла до домика жирафов, где оборудовано два яруса: первый - на уровне голов, второй - на уровне земли. Здесь мы немного обсохли, а Майя развеселилась :-).

Майя с Вадимом спускались на нижний смотровой ярус.

Дальше мы посетили домик лемуров, и те порадовали нас всяческой активностью: и хвосты закручивали, и с ветки на ветку прыгали, на задние лапы становились, близко к стеклу подходили.

Рядом - тропический дом, где живут мармазетки...

...тупайя...

...черепахи...

...крокодилы...

...гавиалы...

...экзотические лягушки...

...кузнечики...

...и пр. насекомые, пауки, пресмыкающиеся и мелкие млекопитающие. Получилось, что не зря мы мокли по дороге сюда :-).

Обратно прошли через вольеры с утками и осмотрели "гостиницу для одиночных пчёл".

Обратно едем на трамвае.

Обедаем в Lido на ул. Дзирнаву: даже искать не пришлось :-).

По снежной каше, даже супу, возвращаемся в гостиницу мимо Статуи свободы, чью верхушку скрывает пелена.

Очень фотогеничная погода, жаль, что по ощущениям ужасно омерзительная, и у Юли совсем не возникло желания (в основном из-за промоченных аккурат после обеда ног) побольше побродить по городу и поснимать.

Площадь Ливов.

Поскольку девочки промочили угги (поражаемся детям, которые не жалуются на мокрые холодные ноги;)), ставим их сушиться, а также развешиваем на батареи всю прочую одежду, и отдыхаем, а Вадим продолжает гулять в одиночестве (фотографии с этой прогулки сгинули вместе с умершей флешкой, самой старой из имевшихся у нас). Затем он возвращается в гостиницу и тут же уходит встречать своего старого друга-однокурсника Артёма, который по случайному стечению обстоятельств только-только перебрался с Украины в Ригу работать. Мы идём все вместе ужинать в центральное Лидо, потом немного гуляем по городу, а затем Лада проигрывает Тёме в шашки в гостиничном номере :-).



Предыдущее: Рижские каникулы. День первый - ознакомительныйВернуться к списку путешествийСледующее: Рижские каникулы. День третий - архитектурный

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.