Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
546136
с 28.11.2010

путешествия > Европа > XII.4 Закинф. Микра-автомобиль. Каменный парк Аскос


Мы никогда не лежим весь отпуск на пляже, а берём машину и исследуем окрестности по самостоятельно разработанной программе. В этот раз мы заказали Nissan Micra, и этот микра-автомобиль (кстати, последней модификации, на дорогах России ещё не встречается) удивил нас дважды. Во-первых, у него оказался багажник, в который без труда помещались наши вещи, а во-вторых, нас предупредили о возможных проблемах с зажиганием (при пробеге всего-навсего 6251 км), дескать, в любой момент это чудо японского автопрома может и не завестись. Собственно, и машинку-то мы получили на два часа позже, чем планировали – прямо из сервиса, где в третий раз меняли блок зажигания. Забегая вперед скажу, что с первой попытки она не завелась всего однажды, но вот кондиционер после зажигания включался/не включался случайным образом, так что мы действительно заводили двигатель перед поездкой по нескольку раз.С таким вот оптимистичным настроением да ещё с опозданием относительно намеченного графика мы отправились на другой конец острова (это всего-то чуть больше 40 км) в так называемый «Каменный парк Аскос». Дорога заняла больше часа: во-первых, мы, не включая навигатор, дважды слегка сбились с пути, во-вторых, некоторый отрезок пришелся на серпантин. На заключительном участке пути всюду расставлены указатели, так что совсем заблудиться будет нетривиально.В стоимость входных билетов включены русский буклет со схемой парка, ледяная вода и (на самом интересном месте) немного говорящий по-русски подросток-гид.

Прямо у входа практически на свободе бродит симпатичный ручной олень...

Юля с Майей не смогли удержаться, чтобы не погладить ;-).

Каменистой тропой мы идем среди кипарисов и олив, минуя старинное каменное жилище, читаем названия других деревьев, посматриваем на кур, фазанов и павлинов.

Наконец, вот она, первая изюминка парка, – место кормления оленей!

Уже упомянутый гид выдает нам оливковые ветки, и животные буквально осаждают нас!

Дети, поначалу стушевавшиеся, видя наш азарт, тоже втягиваются – успевай фотографировать!

Да здравствуют бессмысленные дубли на темы: «олень», «оленёнок», «мы кормим оленей», «олень крупным планом»!

Наконец, олени теряют интерес к листве, и мы можем пойти смотреть на пони. Гид пристегивает лошадку к заборчику и предлагает детям посидеть верхом. Лада отказывается, но Майя смелее сестры и вскоре сидит, довольная, треплет пони чёлку, гладит ушки.

В итоге старшая тоже загорается желанием и получает свою порцию удовольствия.

Далее нас ждут сухопутные черепахи: 12-летняя размером с папину ладонь, двухлетка – с Майюшкину. Лада их брать в руки отказывается.

Миновав загон с коровами и индюком...

...подходим ко второму гвоздю программы: вольеру с енотами, которых кормят каким-то коричневым сухим кормом размером с таблетку.

Звери способны карабкаться по прутьям решетки и умилительно протягивают через неё когтистые руки (язык не поворачивается сказать – лапы).

Получив угощение в ладошку, тут же отправляют его в рот. Можно попробовать покормить их с руки, но страшновато: зубы-то хищные!

Ладу прихватили ;-).

Корм, надо сказать, пользуется популярностью: за нами увязался молодой олень, который им отнюдь не брезгует. И индюк тоже. И снова сериями щелкают затворы фотоаппаратов…

Олень увязался за нами: он не прочь отведать этот (кошачий?) корм ;-).

Буклет обещал ещё свободно пасущихся коз и баранов, но мы их не увидели: вероятно, ушли по скалистым тропкам в горы. Не впечатлили нас и 400-летние цистерны для воды, выложенные снаружи из камня. Но мы вполне удовлетворены тем, что удалось увидеть.

На обратном пути включаем навигатор и понимаем, что в нем отсутствует карта! Вообще. Показаны только общие очертания острова и ни единой дороги. По всей вероятности, Вадим что-то напортачил с обновлениями, и нам приходится ехать по старинке, с бумажной картой, но так даже интереснее.Мы делаем остановку на знаменитом пляже Ксигия – якобы коллаген (на одном из указателей по-русски написано «калоген») и сернистый спа.

Ощутимо, но терпимо пахнет сероводородом. Понятия не имею, как там насчет спа, но место красивое: маленький пляжик с мелкой галькой среди скал, одна из которых кажется отвесной. Быстро купаемся (Майя остаётся сидеть на лежаке). Вода ощутимо холоднее, чем у нас, и как будто полосами теплая.На обратном пути минуем не останавливаясь несколько смотровых площадок: дети хотят есть, и фруктовые перекусы проблему не решают. В отсутствие указателей и навигатора опять сбиваемся с пути. По равнинной части острова проложено слишком много дорог, но в итоге перед попаданием в отель мы просто делаем крюк в несколько километров.Общий пробег за день: 82 км



Предыдущее: Закинф. Первым делом - самолётыВернуться к списку путешествийСледующее: Закинф. Голубые пещеры. Бухта Навайо. М-рь Анафонитрия. Деревни

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.