Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
565082
с 28.11.2010

путешествия > Европа > XII.1 Закинф. Быт


Отель Louis Zante Beach **** (Лаганас) был выбран Юлей по таким параметрам, как песчаный пляж, наличие бесплатных лежаков и пляжных полотенец, близость к аэропорту и – не в последнюю очередь – наличие семейных номеров. К сожалению, отель предлагает систему «всё включено», что в наших условиях (дети-малоежки и не употребляющий алкоголя папа) означает: «плати за себя и за того парня».

Следующая картинка представляет вид на отель с высоты. В верхней трети по центру кадра - сразу после незастроенной части побережья - между сосновым лесом и морем виднеются два домика с красными крышами и один с желтой (наш корпус №5) плюс белый дом побольше (главный корпус отеля).

Из-за того, что небо Украины стало закрытым для самолетов, наш чартер вылетел из аэропорта Домодедово почти на два часа позже, да ещё и в пути задержался. Хорошо, что формальности в аэропорту Закинфа заняли немного времени (подозреваю, что на ночь сей аэровокзал вообще закрывается), и в итоге в отеле мы оказались в 23.30. Планировалось, что мы успеем еще поужинать, но пришлось удовлетвориться тарелкой с закусками. Есть, впрочем, не хотелось, только спать.На следующий день во время сиесты Вадим осмотрел территорию отеля.

В нём есть главный корпус и 9 двухэтажных корпусов поменьше, по 20 номеров с видом на море (за таковой считался любой кусочек моря в окне, реально у нас моря было видно не больше, чем в прошлом году на Крите, где это считалось видом на сад).

Вот такой вид открывался с нашей террасы ;-).

А это отражение вида на море, который, увы, в основном перекрывал домик-бунгало первой линии.

При желании можно было выйти из номера прямиком на пляж.

На втором этаже маленьких корпусов (бунгало) расположены стандартные номера с балкончиком, на первом – семейные: вместо балкона у нас некое спальное отделение с двумя кушетками (для взрослого чуть короткими) и терраса, где установлены пара стульев, лежаки и зонт от солнца. Ни сушилок для полотенец, ни освещения, которые предусмотрены на балконах стандартных номеров. Так что поначалу Вадим вёл дневниковые записи во время сиесты, но потом, в связи с машиноднями, переместился в открытый допоздна ресторан, где успевал выпить стаканчик пепси-колы и иногда съесть пирожное, и я с ним за компанию ;-).

Отдельного упоминания заслуживает санузел: он настолько маленький, что на ум приходит сравнение с «хрущёвкой». Если, скажем, ребенок сидит на горшке, то, открывая дверь, чтобы помыть руки, можно стукнуть малышку по коленкам. Сантехника явно не новая, но чистая и работоспособная, а вместо занавески - стеклянная дверца, которой хватает на половину ванны.

Главный ресторан примыкает к основному корпусу, есть еще один, открытый во время обеда, но мы там отобедали всего один раз (неожиданно, вся еда там оказалась очень сильно перченой :-(). Зато часто пользовались баром: Вадим высмотрел, что грейпфрутовый сок (скорее, нектар) бармены наливают прямо из пакета, а не из своего хитрого шланга с кнопками (как, скажем, ананасовый или персиковый), так что мы всегда пили его, со льдом или без. В ресторане несколько блюд готовились на глазах у посетителей: на завтрак, к примеру, можно было заказать омлет с добавкой лука, сладкого перца, бекона и грибов в любой комбинации. Мы всегда завтракали на свежем воздухе, а на обед и ужин чаще всего садились в охлаждаемом кондиционером помещении.Кормили качественно, но не слишком разнообразно, и выбор был невелик. Даже нечего вспомнить, хотя обычно Вадим в своих дневниковых записях уделяет блюдам немало внимания.

За завтраком можно было полюбоваться на горлиц, бродящих тут же у столов ;-).

И понаблюдать за бесстрашными воробьишками, подъедающими за отдыхающими :-).

Самые отважные из горлиц следовали примеру вороватых воробьев ;-)

Приятно было любоваться вот таким чудесным видом: как едва вставшее солнце пробивалось сквозь кружево листвы...

Просто Маюшка, еще не успевшая переодеться для пляжа :-).

Детская площадка представляет собой пиратский корабль.

Много лестниц, горки, лазилки. Качелей нет, но наши дети, большие фанаты качелей, увлеченные антуражем, по ним не скучали вообще.

Отличительной особенностью территории отеля была пиниевая роща, по которой мало кто гулял. Так что если вечером хотелось тишины (насколько это возможно под гомон кольчатых горлиц и стрекот сверчков), можно было прогуляться по извилистой дорожке, усыпанной длиннющими иголками и огромными шишками; я всё мечтала найти зеленую, нераскрывшуюся – Вадим сорвал одну (и мы привезли её в Мск среди прочих шишек и сосновых иголок ;-)).

Фото с одной из первых вечерних прогулок:

За рощей, ближе к шоссе был цитрусовый сад, но там побывал только Вадим да и то во время разведывательной прогулки.

Озеленение территории, надо сказать, плачевное: много сосен и пальм, есть цитрусовые деревья и инжир, большие газоны, ежевечерне поливаемые хлорированной водой с помощью автоматических разбрызгивателей, но совсем мало клумб, на которых чахнут бархатцы да герань.

Еще в Москве Юля составила распорядок дня, который, как ни странно, почти всегда выполнялся. На рассвете – т.е. в 6.30 – 7.00 подъем, примерно полчаса на сборы (пока там дети, балуясь, сходят на горшок, оденутся да умоются…), затем завтрак – и около 8 ч. мы уже на пляже.

Непосредственно у моря лежаки платные, посему мы облюбовали местечко у волейбольной площадки (пару последних дней и Вадим поиграл немножко), в тени кустов, метрах в 30 от прибоя.

Примерно до 12.30 мы принимаем солнечные (вернее, полутеневые) и водные ванны, затем идём в номер смывать песок и к 13.00 на обед. С 14 до 16 ч – сиеста. Майя спала не более полутора часов, потом будили меня ;-). Иногда и Вадим прихватывал полчасика. Опять возня с переодеванием, и примерно полтора часа мы вновь проводим на пляже. Затем в 18.30 ужин, после – детская площадка либо прогулка по сосновой роще. В 20 ч укладывание детей спать, и к 20.30 – 21 ч родители были свободны, чтобы выпить коктейль или соку, записать впечатления, немного прогуляться по берегу в «разрешенной» зоне (подробнее см. следующую часть) или (о ужас!) посмотреть на анимационную программу (больше 15 минут выдержать было непросто;-)).

Море заслуживало всяческих похвал. Песчаное дно, усеянное различной степени сохранности ракушками; пологий вход; практически полное отсутствие волны; тёплая – а во второй половине дня так просто горячая – вода… Не купание, а огромное удовольствие.

Детей, как это и должно было быть, с трудом выгоняли из воды, хотя Майя часто буквально прилипала к взрослым и, случалось, хандрила, не желая купаться. Лада, поначалу лишь исключительно бессистемно барахтаясь, к концу отпуска научилась-таки плавать. Считанные метры, затаив дыхание, делая много лишних движений, но тем не менее она плыла по-настоящему! Уговорить бы её осенью-зимой позаниматься в бассейне…Подводя итоги, скажу, что в целом отель стал нашей наихудшей резиденцией за 5 поездок по греческим островам. Тем не менее, пиниевая роща и чудесное море настолько перевешивают недостатки, что мы сюда наверняка еще вернемся.



Предыдущее: Крит. Плака. Спиналонга. М-рь св. Георгия. ПаровозВернуться к списку путешествийСледующее: Закинф. В гостях у черепахи

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.