Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
536050
с 28.11.2010

путешествия > Европа > XI.2 Крит. Айос-Николаос и вечерний отель


4 сентября 2013

Как известно, в первый день нам пришлось пожертвовать подслеповатому богу Посейдону очки, потому возникла насущная необходимость добыть папе-штурману контактные линзы, прежде чем наступят наши машинодни. Было решено отправиться в Айос-Николаос на такси: купить линзы, заодно пообедать (раз уж еда в таверне отеля нас не впечатлила) и прокатиться на экскурсионном мото-поезде. 

С утра мы, как обычно, сходили на пляж (Майя, как заведено, верещала в воде, Ладу мы немного ограничили по времени купания, т.к. ночью она подкашливала), около 12 вызвали такси: менее 10 минут пути, и мы в центре Айос-Николаоса у озера Вулизмени.

Первым делом расположились на обед в Restaurant du Lac, прямо с видом на озеро, исправив прошлогоднюю ошибку, допущенную при выборе места для обеда.

В итоге Юля выбрала фаршированные баклажаны, Вадим тушенного с овощами, грибами и сыром ягнёнка κλεφτικο (говорит, что он был особенно прекрасен), Ладе сосватали рыбу-меч, Майе взяли местные маленькие котлетки в томатном соусе. В общем, как это с нами часто случается, мы преувеличили аппетиты детей. Рыба-меч была, как обычно, суховата, и её доедал Вадим. Котлеты Майя почти проигнорировала, удовлетворившись хлебом с оливковым маслом. В итоге всё удовольствие (включая воду и сок) обошлось нам в 60 евро (вид на озеро не бесплатный), и нам без малейшего удивления упаковали остатки котлет и ягнятины с собой. (Так что на следующий день мы даже не пошли на обед в таверну - лишь сварили макароны в дополнение к мясу).

В ожидании еды дети играют подручными материалами, а Юля их снимает. Вот камера запечатлела, как Лада по праву сильного пытается отобрать у Майи трубочку...

А вот так Лада позирует. Этот жест называется – «когти». Лада ведь у нас уже более полугода - иглолапая лиса.

Два лисёнка играют когтями ;-).

Лишившейся трубочек Майе пришлось играть со столовыми приборами: неизвестно, сколько вилок оказалось на полу - три или четыре?

После обеда Юля немного поснимала лодки на озере.

Памятник Руссосу Кундурасу – одному из лидеров Сопротивления острова, погибшему в 1944 г. от рук фашистов. Политический деятель изображен в робе узника немецких концлагерей.

Затем отправляемся на поиски туристического поезда. Слегка поплутав, мы нашли место его отправления в порту.Решаем ехать не через полчаса, а через полтора - после купания на близлежащем пляже. На пляже есть Голубой Флаг, и вода действительно очень чистая и приятная.

На обратном пути от пляжа к остановке поезда фотографируем две скульптуры: первая – «Морской рог» братьев Сотириадис. Вторая – «Похищение Европы».

А вот и поезд: купив билеты (9 евро для взрослого, дети бесплатно), ждем отправления. Большие туристические автобусы, выгружающие туристов в порту, вызывают восторг у Майи. В городе почти нет достопримечательностей, но мы затеяли это мероприятие для детей, которым понравился сам факт поездки. Впрочем, родителям тоже ;-).

Вверху – площадь Элефтериоса Венизелоса, политика, родившегося на Крите, с монументом памяти солдат, павших в боях с 1912 по 1922 г.

Панорама, снятая из порта.

Мы также успеваем отведать неплохое манговое мороженое на набережной - в качестве полдника. И едем на такси в отель (8 евро).

По возвращении отдыхаем на прекрасной террасе нашего номера.

Майя отвлеклась от рисования, чтобы покатать машинку («матилку»).

Обязательное развлечение для всей семьи: мини-поезд – паровоз и два вагончика, которые стоят со снятыми колёсами на приколе на круге с задней стороны здания столовой. (Когда-то до расширения территории отеля здесь располагался ресепшн, и с тех времён остался большой круг для подъезда машин). Может быть, этот поезд когда-то ездил по территории, а может быть, и нет, но он стал у детей хитом! Этот поезд почти ежевечерне вёз нас на ужин: Лада придумывала названия станций, громко объявляла их, изображала звуками движение поезда, а также объявляла посадку-высадку на станциях («Пальмовая», «Московская», «Скоро ужин» и т.д.); конечная станция - город Мойбург (это означало, что мы шли в наш находящийся поблизости номер, чтобы вымыть руки перед ужином).

      

«Посадка - высадка. Станция - город Мойбург. Переход на станцию «Город Морковьбург» Вкусной линии». :-)



Предыдущее: Крит. ОтельВернуться к списку путешествийСледующее: Крит. Плака. Элунда. Монастырь Арети

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.