Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
565437
с 28.11.2010

путешествия > Европа > XI.1 Крит. Отель


Отель Candia Park Village

За три дня до отлета мы получили на руки документы и были шокированы изменением времени вылета рейса с дневного на ночной. Вылет был в 3:55 ночи.

Нам повезло: в салоне самолёта прямо за нами оказалось свободными сразу три кресла - полряда по правому борту. Юля сразу отсадила туда Ладу и Вадима, и у неё с Майкой появился шанс хорошенько поспать в полёте ;-). Майя стала просить грудку и, наконец, получив её, когда самолёт отчалил со стоянки, уснула ещё во время руления. После набора высоты ровно в тот момент, когда Юля попыталась переложить Майю с рук на кресла, в салоне врубили дневной свет: как Юля была зла на них с их дурацкими напитками и завтраком! (Хотя Лада этот завтрак ела и еще долго нахваливала блины оттуда). Майя, разумеется, тут же проснулась, и лишь Юлино упорство заставило её вновь уснуть. Ну, хоть Юля не зря качала её полчаса: она проспала все три часа полёта до начала снижения, и таким образом получила в сумме 6-часовой ночной сон - маловато, но достаточно, чтобы продержаться весь следующий день с обычным дневным сном посередине.

Вылетели мы четко по расписанию и так же четко вовремя приземлились в Ираклионе незадолго до рассвета :-).

Быстро пройдя паспортный контроль и получив багаж, в начале восьмого утра мы вышли из здания аэропорта им. Н.Казандзакиса и отправились в отель на такси. В 8 утра мы уже были на месте, такси обошлось в 85 евро.

Отель находится на берегу залива Мирабелло в паре километров от г. Айос-Николаос, называется Candia Park Village ****.

Мы, конечно, надеялись на раннее заселение, но на ресепшн нас разочаровали: номер будет готов в 12 часов, не раньше. Пришлось смириться и, оставив чемоданы у ресепшн, идти завтракать. После завтрака мы достали купальники, переоделись и отправились на пляж. Пляж нас поначалу разочаровал: по фотографиям он казался больше ;-). Вдобавок море волновалось, и набегающие волны захлестывали всю узкую первую линию (нижний уровень) пляжа, на которой в один ряд располагаются лежаки и зонтики.

В первый день мы присели на втором уровне, где лежаки стоят в тени сосен. Но тут выяснилось, что под ногами не только песок, но и местная красная земля: дети принялись играть с этим песчаным субстратом, сосновыми иголками и т.п. и мгновенно испачкались - перемазались в земле (с чистым песком такого эффекта не бывает). Пришлось срочно отмывать детей в море и пересаживаться вниз, где были свободные лежаки, пусть и не под зонтиком: благо, жары не было - наоборот Юля замерзала в тени на ветру. В процессе пересаживания Вадим умудрился выронить свои единственные очки (старые запасные остались в Мск): вероятно, их сразу же смыло и унесло волной, мы хватились их слишком поздно - уже перед уходом с пляжа... Сколько ни искали - найти не смогли. И предпочли далее считать это жертвой Посейдону :-).

Ровно в 12 часов нас со всем скарбом отвезли к номеру на электромобиле. Слово Village в названии отеля подразумевает, что он спроектирован в виде деревни, т.е. состоит из отдельных небольших домиков. Каждый домик на четыре номера: два на первом этаже и два на втором. Нам достался самый первый номер во всём отеле - номер 111 :-). Майе очень нравилось потом говорить по-английски это «ван-ван-ван» ;-). Вот наш домик: номер 111 - слева за деревьями (за ними скрываются маленькие окошки кухонного уголка и ванной).

В этот раз мы впервые взяли garden view и не пожалели. Тем более, что наш домик все-таки находился именно в первой линии от моря, и море было видно через окошки кухни и ванной ;-) Эти окошки выходили на небольшую проезжую для машин гостей дорогу и обширную лужайку в обрамлении деревьев и пальм, спускающуюся к морю; в низине за лужайкой в зелени прятались подсобные сооружения.

Вообще, с расположением номера нам очень повезло. Мы жили в 3 минутах ходьбы от моря и очень близко от ресторана, но на его задворках, так что до нас почти не долетали звуки вечерних выступлений артистов.

Кормили отлично. Придраться не к чему. В отличие от прошлого года, Лада (слава богам!) ела очень прилично (на ужин в основном макароны и мясо разных видов) и вела себя за столом неплохо, и после основных блюд получала открытый доступ к сладостям и десертам ;-). Майя тоже не сильно капризничала :-). Вслед за Ладой она стремилась проявлять самостоятельность в ресторане - постоянно порывалась то сходить за арбузом, то принести десерты ;-). И в отличие от Лады, совсем не боялась заблудиться меж одинаковых столов.

В целом, резюмируя, можем сказать, что если в прошлом году Юля слегка промахнулась с выбором отеля (море в его районе почти постоянно волновалось: плавать было невозможно, несмотря на прекрасные большие песчаные пляжи), то в этом сработала четко: пляж нашего отеля, пусть маленький и скромный, был идеален во всех отношениях. Прежде всего, по температуре воды (всегда теплая, без расслоения) и рельефу дна. Даже в те три дня, что штормило (1, 5 и 9 сентября), Юля могла без труда зайти в море и плавать! Волны разбивались один раз, непосредственно у берега, на котором бдил спасатель.

Из минусов отеля можно отметить лишь скудное меню (при немаленьких ценах) таверны-монополиста, куда нам приходилось ходить на обед в первую, безлошадную неделю. Нам даже пришлось воспользоваться кухонным уголком в номере: купили в супермаркете отеля макароны Барилла и раза четыре варили их детям на обед (поскольку в таверне дети всё равно ничего почти не ели).

Панорама залива Мирабелло. На заднем плане - город Айос-Николаос.

Несколько видов на пляж и отель, снятых с дороги на Элунду.

Домики с фронтальным видом на залив: здесь мы любили гулять по вечерам.

В Кандии довольно нетрадиционно организован ресторан: еду (шведский стол) раздают преимущественно (за исключением некоторых горячих блюд и отдельного барбекю) в закрытом помещении, а все столики расположены на открытом воздухе, частично под капитальным навесом, частично под более легким, частично под открытым небом. В принципе, это не было существенным минусом, но за завтраком к нам иногда наведывались осы и мелкие мушки.

Панорама, снятая Юлей утром с пирса каменистого пляжа.

Вечерняя панорама, снятая с каменистого пляжа нашего отеля.



Предыдущее: Крит. Музей «Лихностатис»Вернуться к списку путешествийСледующее: Крит. Айос-Николаос и вечерний отель

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.