Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
535943
с 28.11.2010

путешествия > Европа > IX.1 Родос. Отель и окрестности


Наш второй греческий отпуск мы проводим на Родосе, в поселке Фалираки на Средиземноморском побережье. У нас есть две недели, из которых почти 7 дней мы сможем кататься на арендованной машине - Toyota Yaris, АКПП, 5 дверей, кондиционер, все дела. Отель Esperides Beach - те же ****, номер стандартный (для Лады есть отдельная полноценная кровать у стены) на втором жилом этаже, из-за чего значительную часть sea view "съедает" выступающая далеко вперед крыша ресторана, за ней - бассейн, бар, сцена для ночных увеселительных мероприятий, и уж потом - бескрайнее море.

Отель очень большой, и на наш взгляд это - недостаток: приходится долго ждать лифтов (их всего три, причем один - со стеклянной кабиной с видом на гору и соседний отель Esperides Village, состоящий из разбросанных по ней небольших корпусов, - не ходит на уровень пляжа), в целом шумно (особенно доставала обязательная вечерняя шоу-программа на большой громкости: до 24 ч. Юля никак не могла уснуть) да и на пляже место ограничено (благодаря Ладиной побудке около 7 часов всегда можно занять приличное местечко в первой линии зонтиков). Зато есть 3 бассейна (для любителей хлорированной воды), несколько баров, детская площадка с настоящей каруселью с лошадками (за один присест дитё будет кататься на всех по очереди), большой горкой (к которой Лада не проявит интереса) и батутом (освоенным не без труда). Туалет на площадке - тоже детский: мини-унитазы и раковины на подходящей высоте. Мы пользовались всё-таки своим раскладным горшком, чтобы минимизировать риск кишечной инфекции. Цветники оформлены намного примитивнее, чем на Корфу в прошлом году, но есть очаровательный объект для макросъемки - гибискус.

НожкиКупальщицыПляж - мелкая галька, так что её приходится смывать с ног, в воде - тоже булыжники, так что заходить-выходить надо осторожно. Прибой, как правило, был довольно ощутимым, и в первый день сбивал Ладу с ног, но потом она приноровилась. Зонтики, лежаки - бесплатные, но пляжными полотенцами отель не обеспечивает, а на балконах нет для них сушилки. Предупрежденные об этом отзывами в Интернете, мы взяли с собой моток веревки и прищепки, привязали это дело к перилам и одному из кресел, так что дневник писать было не слишком удобно, но, в отличие от неподготовленных отдыхающих, мы никогда не собирали свои полотенца внизу. Вода чистая и очень теплая; реет "голубой флаг" качества пляжной инфраструктуры - значит, нам гарантируют душ, переодевалки, туалеты, отсутствие мусора (неидеально) и домашних животных. Погода в конце поездки, правда, ухудшилась: появился ветер, и выходить на берег стало очень неуютно.

Питание - "всё включено" (и, может быть, поэтому оно окажется добротным, но не выдающимся), но зато можно не заботиться о напитках на обед и ужин. Ассортимент напитков, которые можно взять в течение дня, невелик: вода, пара видов сока, пиво, местное вино, ряд коктейлей. За мороженым с пляжа надо ходить в основной корпус, и оно успевает растаять на обратном пути. В 16 ч. можно перекусить кексом, помимо чая. Но с голоду не пропадешь, особенно если смог выжить в каком-нибудь подмосковном доме отдыха: несколько видов салатов, гарниров (картофель фри или тушеные овощи), всякие маринованные огурчики, зелень, паста, мясо (баранины, увы, на этот раз не давали), рыба, изредка - креветки или мидии, фрукты (могли бы быть и получше), сладкое.

Несколько слов о поселке. Гостиница расположена в северной его части, в ряду аналогичных отелей, довольно далеко от центра. Так что в поселке Фалираки, известном своими барами и дискотеками, как нетрудно догадаться, мы так и не побывали, только проезжали мимо на машине. Несколько "супермаркетов" - небольших магазинов, ориентированных преимущественно на туристов и торгующих всем, что им может понадобиться - от пива и чипсов, полотенец и сувениров-безделушек до газет и книг на различных языках, оливкового масла и спиртного. Один такой супермаркет был прямо в нашем отеле, и цены в нем были не самые высокие. В соседнем отеле эти супермаркеты вкупе с едальнями и магазинами шмоток (включая шубы) образуют целый торговый комплекс.

Панорама Фалираки

Фалираки известен еще и аквапарком, въезд в который находился в считанных десятках метров от нас, но мы решили, что там нам делать нечего. Есть и луна-парк, тоже неподалеку, куда мы также не пошли, несмотря на право одного бесплатного входа - подарок от гостиницы.

ПавлиныОлениНапротив нашей гостиницы, как я уже упоминал, располагался отель "коттеджного" типа, взбирающийся высоко в гору и красиво подсвечиваемый по ночам. На его огромной территории, уже по ту сторону вершины холма, куда можно добраться на гостиничной маршрутке и попутно насладиться великолепным видом на Фалираки (даже в бесплатный бинокль), есть зоопарк. Там в больших загонах живут ламы, ослики и - в одном гигантском скалистом загоне - несколько видов оленей, черные хрюшки, павлины, какие-то бараны. Есть еще клетки с попугайчиками, обезьянками, енотами. С огромной высоты можно поглядеть на тигров. Не хищников можно кормить хлебом и фруктами: олени очень доверчивы и едят прямо с рук, не стесняясь при этом пофыркивать и облизывать твои пальцы. При этом идет настоящая борьба за место у кормушки: тем, кто поменьше, мало что достается. Рогатые самцы, правда, стоят поодаль и практически не принимают участия в забаве. А маленькие оленята радостно бегут сосать мамку, сразу по четверо, так что ей трудно устоять на ногах и, в конце концов, она от них отбрыкивается. Интересно отметить, что в один из наших визитов в зоопарк мы видели двух оленей, бегущих по дороге вдоль загона и как будто переговаривавшихся с сородичами за сеткой: дикие они (олень - символ острова, так что должны быть и "свирепые" копытные) или сбежавшие, мы так и не решили. Свинка тоже не прочь покормиться с руки, но тут уже против я. Ослик, поев булки, провожал нас просительно-укоризненным взглядом: ну-ка, дайте мне еще. Самыми несговорчивыми оказались ламы: обнюхав хлеб, они от него отворачивались, и даже сочная груша не вызвала у них соблазна подойти к самой сетке, хотя брошенным Ладой фруктом они не брезгуют (ещё бы!). Ладе же кормление животных нравилось до буйного визга, от которого скотина поначалу в испуге убегала вглубь, но потом попривыкла.



Предыдущее: Корфу. СидариВернуться к списку путешествийСледующее: Родос. Три поездки в Линдос

© 2007-2019 - Вадим Бояркин, текст; Вадим Бояркин, Юлия Нахимова, фото.