Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
162199
с 28.11.2010

рецензии и репортажи > выставки > Волшебные краски Сибири


Калиновое "братство", объединяющее поклонников творчества фолк-рок-группы "Калинов Мост" выполнило, на мой взгляд, немаленький и немаловажный проект, организовав выставку Владимира Распутина, оформившего много альбомов "Моста" и лично Ревякина, и Ирины Сергеевой, одной из "родни".

Безусловно, хочется сказать большое спасибо ребятам-организаторам за выставку. Несмотря на насыщенность столичной "культурной" жизни , подобных мероприятий ей, на мой взгляд, не хватает, потому что раскрутиться провинциальному самородку почти невозможно.

А Владимир - больше, чем самородок. Он - талант, причем не любитель. Его сюжеты могут напомнить Константина Васильева, но у К.В. нет такой вольницы, такого ощущения простора, такого движения (я уж не говорю о том, что по технике Владимир близок к пуантилизму, он пишет чистыми цветами, хоть и не точками, как последователи Сёра, но сложными многоугольниками). Мозаичность полотен скрывает в себе многие неожиданные образы: в, казалось бы, мешанине ромбиков, квадратиков, звездочек проступит то девичье лицо, то солярный символ. Владимир обладает очень хорошим чувством цвета, ему под силу как выстроить композицию как на цветовых контрастах, так и выдержать её в одной тональности.

Жалко лишь, что мы не увидели "классические" работы Владимира, известные по репродукциям (в том числе, на альбомах Моста) и Интернету.

Ирина пишет в совершенно другой манере, с точки зрения техники - почти классической, однако же и ей присуще ощущение свободы, порыва, сходного с ураганом. Плюс молодость, не забывающая, однако, о связи поколений и о родной земле, плюс оптимизм, плюс свет, плюс музыка, чуть ли не звучащая с некоторых работ...

30.05.2008


Предыдущая: Выставка ПикассоВернуться к списку рецензий по теме: выставкиСледующая: Золотая черепаха-2008

© Вадим Бояркин, 2008-2019