Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
172714
с 28.11.2010

рецензии и репортажи > концерты > "Калинов мост" в ЦДХ


Я снова сходил на концерт КМ, опять в ЦДХ. Новому гитаристу (Игорь Хомич) надо явно сыгрываться с составом (он то и дело то на ДР, то на Владыкина, который частично "вытягивал" его партии, с Татаренко глядел, чтобы, видать, те кивнули, когда ему вступать), материал учить (листочки были разложены с аккордами песен). Но, я надеюсь, у него получится - играть-то он умеет. Был он с двумя гитарами - желтой и красной, когда он их менял в очередной раз, уронил одну прямо на барабаны (Чаппа схватился за голову), своротил один из микрофонов. Веселил он меня весь концерт (я сидел как раз напротив).

Владыкин неожиданно постригся, теперь у него обычная стрижка, и был в какой-то узорчатой темно-синей рубахе Чаппа чуть оброс (до того я его видел исключительно "под ноль"), ДР был с распущенными волосами и бородой (за лето отпустил) в красной рубахе поверх черной футболки. Татаренко, как всегда, неэмоциональный.

Песни были сыграны обычные: Сберегла, Набекрень Голова, Вернулся, Назад в Подвалы, Венч, Тропы в Китай(!), Леха (зал в экстазе), Улетай (вместе с залом, конечно же), Пропадать Молвой, Ингода и Родная. Из неизданных (язык уже не поворачивается сказать - "новых", столько им лет уже) - Лара, Все Путем, Селена, Пух, Конь-Огонь (сыграли неожиданно жестко),Звезды Натании, Только для Тебя (моя любимая :)). "Фишка" концерта - Мелодии Голых Ветвей (имхо, не получилась). 19 песен всего.

Обошлись без Камчатки (крайне редкий случай в последнее время). Последний концерт в Москве в этом сезоне будет 17 декабря, опять в ЦДХ, потом уже только весной, говорят и альбом к тому времени подоспеет.

Весь концерт зажигал один не очень трезвый ;) мужик, сперва долго требовал Уходили из Дома (ДР: "Тiлькi за бакси"), потом Сибирский Марш "Ну, для Омска, Дима! Москва не шарит!" и - эпизодами - Камчатку. Под любую песню тут же начинал колбаситься. :)))))

А ещё - раздобыл сверхсекретную демо-запись сольного альбома ДР. Сделанную, судя по всему, где-то в 2001 г. Этот альбом мы похоже, никогда не услышим :(

И Девочку из Нагасаки в ужасном, "диктофонном", качестве - дань ДР шансону. Классная штука, исполняется исключительно в кабаке под названием "Спорт-Бар", один вход куда стоит аж 650 р., так что туда я не ходок явно. :(

06.12.2003


Предыдущая: Рок-фестиваль в ДК им. Горбунова 12 декабря 2003Вернуться к списку рецензийСледующая: Х. Мураками "Призраки Лексингтона" (сборник рассказов)

© Вадим Бояркин, 2008-2019