Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
172739
с 28.11.2010

рецензии и репортажи > концерты > Рок-фестиваль в ДК им. Горбунова 12 декабря 2003


12/12/2003

День Конституции отметил я походом на некий фестиваль, имевший место в легендарной Горбушке. Обещали КМ, Чижа, Детей Пикассо - вот группы, из-за которых я не стал игнорировать это мероприятие.

Итак, что помню :)

Собственно действо было почти ужасающим. Все эти молодые группы, исполняющие нечто с закосом в панк, явно не сбалансированы по звучанию: на переднем плане ритм-секция, а вокала и мелодии не слыхать. Сперва я на аппаратуру думал, но потом выступил Легион (который я некогда даже слышал - в записи, конечно) - всё и всех хорошо слышно. Про буйство толпы в этот момент вообще умолчу, все были в восторге, немалая часть народу пришла на действо в соответствующих футболках.

Для тех, кто подобно мне не в курсе событий на металл-сцене ;). Легион - с советских времен известная группа, до Арии не дотягивает (либо сказывается наличие только одного гитариста, но есть клавиши, либо вокалист голосом послабее Кипелова будет). Все, конечно, волосатые; басист с огромным пивным животом, но играет прилично; все остальные - вполне в форме. Тексты - не столь высокопарные, как у Пушкиной (встречается нечто вроде "Листья кружатся, на землю ложатся"), но и про байкеров, и про Авалон (кстати, что это такое?) тоже есть. Короче, качественный такой, немножко попсоватенький металл.

"Чукчи" - группа из Анадыри Нулевая Позиция - пели не про Абрамовича, а про ларьки с пивом. Тяжко, видать, у них с этим делом - дефицит. Про какие-то отношения полов что-то было - типа "Не отключай свой телефон, я тебе сейчас звоню". Вокалист был хорош: с панковским хайром и двумя длинными косичками, выкрашенными в какой-то непонятный темно-медный цвет.

Была еще группа АнЖ, которая мне запомнилась наличием альтиста чуть ли не во фраке с галстуком-бабочкой и скрипачки с очень отстраненным лицом. А вокалист их явно косил под Шклярского из Пикника (!): такой же кожаный плащ, цепочки какие-то на шее, гитара похожей формы. Темных очков только не хватало ему. Но что пел - не разобрать было.

Дети Пикассо вогнали просто в транс своими барабанами. Гитара была явно лишней, но солистку было очень хорошо (иногда даже слишком навязчиво) слышно. Слов опять было не разобрать, пелось на староармянском языке (по словам ее самой). Все время бедняжка бегала по сцене, закатывала глаза, изображала какие-то экстатические танцы. Утомила, короче, даже уши приходилось закрывать. Хотя начиналось все весьма симпатично. "Было всё очень просто, было всё очень мило..." (Игорь Северянин, если кто не знает).

Я уже начал что-то подозревать. Пока только то, что Чижа я не услышу из-за риска опоздать к себе на последнюю электричку. Однако все вышло не так. КМ даже не объявили. :( Народ стал активно кричать "Чиграков!". (А я подумал, что худшей "прослойки" между Детьми... и Чижом, чем Калинов Мост, придумать просто невозможно. Все бы точно отключились. Разве что Ревякин Сотоварищи сыграли бы необыкновенно энергично старые хиты. Подвалы, Честное Слово, Девка Красная, Сансара...)

И вот народ дождался Чижа, который сперва подпевал какой-то неизвестной группе (Авеню - чуть ли не освистанную - нет сил больше ждать!!), а потом выступил со своей "компанией". Звук был вполне на уровне, слышно было всех, включая перкуссиониста-баяниста. Спели буквально "по заявкам". Урал Байкер Блюз (в начале забыл куплет про то, какие песни он этой Валентине пел, но никто, даже он сам, похоже, этого не заметил)-Ручей (так, кажется, она называется?)- Еду, Еду - Пригородный Блюз (Ура Майку, добавил я про себя)-Она Не Вышла Замуж (с матерным словом про парня героини: "О нем говорили, это полный ..." - по рифме к слову "певец". Никогда этого не знал)-Фантом (точно по заявкам из зала! Кричали все!). Сыграл без иной раз утомляющих блюзовых своих фишек, хотя соло были достаточно развернутыми, качественно и энергично. Своим выступлением почти заставил забыть все негативные моменты прошедшего вечера.

На выходе от тоски по КМ купил себе коллекционный диск "Легенды русского рока", а то у меня была только пиратская кассетка, которая "плыть" уже начинает. Зато к себе домой успел.

12.12.2003


Предыдущая: "Калинов мост" в ЦДХВернуться к списку рецензийСледующая: "Калинов мост" в ЦДХ

© Вадим Бояркин, 2008-2019