Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
172729
с 28.11.2010

рецензии и репортажи > концерты > "Калинов мост" в ЦДХ


Реклама на сайте обещала оригинальную программу для записи нового концертного альбома. Повторения "Катуни" ждать было бы, конечно, наивно, но... Зал был неполон, попросили всех занять места поближе.

С первых же Ревякинских слов (за точность цитат не ручаюсь, но смысл передам верно) стало понятно, что за "оригинальная программа": "Мы сейчас очень заняты написанием нового альбома и решили просто повторить программу, уже звучавшую здесь". :( Понятно теперь, почему ДР в прошлый раз отнял сет-лист, на котором его попросили расписаться некто из армии алисаманов. "А не уйти ли?" - сразу же подумалось мне, но на такой шаг я пока что не способен. А вдруг что-нибудь произойдет запоминающееся? ;)

Началась музыка ("Мы сыграем очень длинное вступление, чтобы те, кто еще не занял свои места, успели это сделать"), похожая на песню Азиатская (они вместе с одной хорошо известной песней играются одинаково). Итак, это была

1. Сберегла.

2. Мелодия Голых Ветвей прозвучала лучше, энергичнее, чем в прошлый раз, а я заметил, что новый гитарист играет увереннее, звучания гитары стало куда больше, хотя по-прежнему вопросительно смотрит то на Ревякина, то на Владыкина.

3. Вернулся прозвучала неубедительно. Я понял, что если и будет в ближайшем будущем концертный альбом, то явно не с этого концерта. Очень неуверенно пел Ревякин.

4. Лара, как и в прошлый раз, - крайне замедленно и вяло.

5. "Мы сыграем песню. Она называется Всё путем. На нее ребята из Усть-Каменогорска сняли клип, и 26-го числа покажут его в Петербурге на конкурсе. Посмотрим, что же получилось." Реплика из зала: "А в Москве?" - "Сперва в Петербурге".

6. "Фундаментальное произведение" - Набекрень Голова.

7. "Эту старую песню мы не исключаем из программы, она знаковая для меня. По моей просьбе мы до сих пор ее играем, О психологических травмах". - Венч. Спето очень эмоционально, с многочисленными поясняющими жестами.

8. "Спартанским девушкам" - Селена. (Раньше посвящалась девушкам сибирским). Снова чувствовалось, что голоса сегодня у ДР не хватает.

9. Долго смотрел куда-то вдаль и изрек: "О мимолетности". - Пух. Опять сопровождая жестами. Смотреть было интереснее, чем слушать.

10. Леха. (Зал на этот раз не пел)

11. Из зала: "Ты умеешь прощать!". ДР: "Погоди, дай настроиться. Сам еле вступаю". Опять его перед этой песней отвлекают. Только для Тебя. Старый вариант звучания (еще только с одним куплетом) этой красивейшей вещи мне нравится куда больше.

12. Июдея (aka Звезды Натании) - спето было именно так. Тоже как-то вяловато, но понравилась такая "мрачная" вставка там, где раньше первый раз звучал маршевый отыгрыш. Опять интересно было следить за жестами ДР: обхватил волосы, стал петь как-то очень задумчиво.

13. Пропадать Молвой.

14. Конь-Огонь, опять же жестко, как и в прошлый раз. Пожалуй, единственная песня, которая стала звучать лучше со временем!

15. Тропы в Китай. Где-то внизу радостно закричали, Гитарист, поднимая правую ногу чуть ли не до головы, опять выдал соло в конце песни, даже, пожалуй, навязчивое. Чуть со стула назад не опрокинулся. Угадайте, кто бы пострадал, если в прошлый раз это был Чаплыгин? :)

16. Назад в Подвалы. Классная вещь, да только я ее не люблю. :(

17. Улетай. В зале при вступлении раздались аплодисменты, "Как-то вяло", - и аплодисменты зазвучали увереннее. Опять же пел только Ревякин без зала. Хорошо было видно разевающего рот Чаплыгина.

18. Ингода.

19. "Изготовились" - Родная. Встали, ДР (сегодня он был в блестящей черной рубахе с красными завязками) сказал, что он любит зал ЦДХ: "Здесь очень хорошо играть, публика сидит на местах и внимательно слушает, что же происходит на сцене. Ну и мы со своей стороны стараемся." Поздравил всех с НГ. Следующий концерт в Москве обещали в марте во МХАТе (?!).

После концерта долго ждали, пока ДР выйдет из гримерки. Тетечки из ЦДХ стали нервничать: "Мы закрываемся, заберите вещи из гардероба". Потом всячески старались завершить общение звезды с народом. А я выяснил, что ДР на военной кафедре так же изучал ракеты стратегического назначения и поздравил его с праздником (17.12 - день РВСН). Получается, что мы - коллеги. ;)

На вопрос о новом альбоме Чаплыгин ответил: "Скоро", а Анаксагор добавил: "В следующем году". И напоследок на выходе из ЦДХ мы сфоткались с группой на фоне искусственной елки.

Вот так.

17.12.2003


Предыдущая: "Калинов Мост" в СДК МАИВернуться к списку рецензийСледующая: Рок-фестиваль в ДК им. Горбунова 12 декабря 2003

© Вадим Бояркин, 2008-2019