Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
172711
с 28.11.2010

рецензии и репортажи > концерты > Ольга Арефьева в ЦДХ


А вчера я почтил своим вниманием ... Ольгу Арефьеву (которую уважаю, но слушать не могу, так как просто устаю от вокала). Обещали презентацию нового студийного альбома "Кон-Тики", и под влиянием Вовки с одной стороны и Юли - с другой я решил пойти в знакомый уютный зал ЦДХ на это действо.

Народу собралось немало, даже не удалось сесть на места на 3-м ряду (билеты, естественно, были куплены подешевле) пришлось сесть где-то в середине зала. Сцена была оформлена с помощью каких-то циновок и бамбуковых палок, а над ней висели какие-то желтые мягкие игрушки - типа цыплят, что ли. Сама рефьева вышла в блестящих вишневых штанах и темно-фиолетовой, почти черной, блузке, с микрофоном, крепящимся за ухом, а ля Бритни Спирс и пр., и без предисловий начала петь. По ходу песни (это была первая и заглавная песня с как раз презентуемого альбома) откуда-то взялись мыльные пузыри, затем на сцену (песня "Осень") начали падать желтые листья...

Но это было еще не все оформление концерта. Промежутки между песнями заполнялись шумом моря, звуками дудука (это такой духовой инструмент, ныне модный,. очень легко узнаваемый по звучанию), каких-то народных песен... Была целая группа подтанцовки в виде одной девушки (со слабо выраженными вторичными половыми признаками - Ю.) и двух мужчин, все налысо бритые, которые появлялись то в виде контролеров, то в одних лишь набедренных повязках, корчась в судорогах, то в мешке кого-то выносили, то саму Ольгу в фольгу заворачивали - всё в зависимости от того, о чем была песня. В основном, то были песни с того самого альбома. Общее мнение - вокала (у ОА достаточно сильный голос) могло быть и поменьше - в некоторые моменты это сильно било по ушам, иногда даже хотелось, чтобы вступление было подольше. Эта достаточно тяжелая часть (ужасающие движения моделей) закончилась песней "Моление".

Второе отделение началось с темной сцены, на которую ОА вышла в белом платье с длинным шлейфом, с белыми длинными "наставленными" пальцами, которыми она изображала то крылья, то веер, то еще какие-то фигуры. Группа подтанцовки изображала то птиц, то большую зеленую змею. Спев в таком виде три песни, она ушла переодеваться, а музыканты импровизировали в музыкальном плане. Вышел какой-то человек с чем-то вроде кастрюли, в которую он стучал какой-то палкой (получалось похоже на колокол) и подносил этот предмет к музыкантам, чуть ли не надевая им на головы, а потом - и ко зрителям в зале. Он ушел, появилась ОА, теперь босиком, в черных штанах из той же ткани, и в вишневой блузке - поменяла верх и низ, с каким-то поясом вокруг бедер и стала изображать нечто вроде танца живота. Затем она избавилась от этого пояса и начала петь песни, которые знаю даже я. "Орландина" (вместо сатаны там был Дед Мороз, этакая новогодняя версия) - закончилась пляской со странными прыжками, скаканием чуть ли не на четвереньках. Затем была "Флейта" и "народная" песня - "На хрена нам война" (кое-кто из наиболее длинноволосых зрителей покинул свое место и вышел плясать перед сценой, размахивая теми самыми бамбуковыми палками). Концерт закончился, но коллектив не отпустили. На бис спели "Дорогу в рай" (специально, чтобы знали все; количество зрителей, радующихся около сцены, еще увеличилось) и англоязычный блюз (кажется, что-то из Джанис Джоплин) - во время соло появился мужик с трубой, чисто отыграл партию наравне с гитарой, за что был удостоен похлопывания по спине со стороны клавишника Акимова и басиста, и исчез среди толпы в зале (вот я и думаю - это все было тщательно отрепетировано или нет?).

Напоследок нас поздравили с выходом нового альбома "Ковчега", предложено прийти на фестиваль женского вокала в начале июня в том же ЦДХ и на следующий концерт ОА в конце июня.

28.05.2004


Предыдущая: 100 знаменитых фотографий ХХ векаВернуться к списку рецензийСледующая: "Калинов Мост" в СДК МАИ

© Вадим Бояркин, 2008-2019