Вход на сайт
Имя: 
Пароль: 
 

Регистрация


Вы-посетитель страницы #
41368
с 28.11.2010

проза > О стихах



Иногда мне хочется писать стихи. Когда-то я написал много стихов, они теперь лежат в чемодане, который стоит в квартире друга. А друг имеет обыкновение надолго уезжать. Так что я не имею возможности вспомнить, что же я писал в молодости (хотя я ещё не стар).

Мне очень хочется писать стихи, когда я читаю кого-нибудь времен Серебряного века или слышу по радио песню с хорошим текстом. В последнее время такое случается всё реже: нет ни времени читать стихи, ни желания слушать радио. Изредка что-то подобное вдохновению находит на меня в дни, когда небо готово закатить вялотекущую истерику и разлиться дождем в течение нескольких дней. Вот как сегодня.

Я вышел из метро, по-детски выставил обе ладони навстречу небу и решил, что интенсивности капель недостаточно для того, чтобы лезть в рюкзак за зонтиком. В затычках, прилагавшихся к телефону, шумел последний альбом «Сплина», слов было почти не разобрать, но я почему-то решил, что они хорошие. Очень, очень захотелось написать стихотворение, в голову даже пришла пара строчек, да я не приложил усилий, чтобы их запомнить. Зачем запоминать, если почти на сто процентов уверен, что дальше этих строк дело не пойдет, как ни старайся?

Я перестал писать стихи несколько лет назад, после истории, которая была как будто взята из латиноамериканского телесериала, но имела место в моей жизни: что-то там про любовные многоугольники с вершинами в разных городах России. Отношения, интриги, скандалы… В личном аспекте, когда наступила развязка, я, пожалуй, остался в выигрыше. Вот только чувство рифмы куда-то ушло.

Иногда меня спрашивают, почему же я перестал писать стихи. Особенно интересуются те, ко имел удовольствие (надеюсь) их читать и кто имел удовольствие читать свои творения мне. К счастью, обычно подобные вопросы задаются после второй бутылки и в ответ можно придумать всё, что угодно. Ибо как можно серьёзно отвечать на подобные вопросы?

А я – я даже уже не жалею о том, что не могу писать стихи. В конце концов, вполне хватает прозы.

11.09.2007


Предыдущий: Четыре сказки про подводных жителейВернуться к списку рассказовСледующий: Майя и море

© Вадим Бояркин, 2007-2019