Расскажу о том, как 27 июня 2013 г. мне довелось увидеть самого Джонни Деппа :-).

Имея на руках приглашение от компании Дисней, на котором белым по черному значилось: "Красная дорожка 20:00, Начало фильма 21:00", я прибыла к театру (он теперь не только не "Пушкинский", но вовсе не кинотеатр - сделанное попутно в поисках схемы зала открытие ;-)) "Россия" в 18:00.

При выходе из метро у лестницы, ведущей на балкон, наткнулась на толпу готовящихся штурмовать вход в фан-зону: поинтересовалась у них наличием других входов и пошла, следуя указанию, обходить огороженный сквер перед "Россией". Входы на огороженную территорию были явно обозначены толпами поклонников ДД. Я опросила нескольких охранников и выяснила, что по приглашениям будут пускать во вход со стороны "Известий", где располагалась самая обширная толпа фанатов, предполагающих, что Джонни прибудет именно через этот вход (и они не ошиблись в итоге ;-)). Также по приглашениям обещали пустить через совершенно пустынный вход почти под лестницей, где тем временем без лишнего ожидания проходили внутрь обладатели пропусков с кодовым словом "Пресса". Там же выяснилось, что пускать по приглашениям начнут не известно когда, вероятно, не раньше 20:00, как и значится в билете ;-).

Тут я приуныла, потому что мне светило двухчасовое ожидание в полной неизвестности, что да как там внутри. Вдобавок над "Россией" нависали стальные отроги большой грозовой тучи: я гадала, накроет ли нас ливнем, и прикидывала, куда удобней будет прятаться в этом случае. Но туча в итоге прошла стороной :-).

Ожидание меня, честно говоря, порядком подутомило (я даже присела на опоры ограждений). Среди фанатов, занявших оборону у входов, происходило некое брожение, метания на предмет, будет ли Джонни входить именно через данный вход: их, как и меня, тяготила неизвестность и затянувшееся ожидание...

Где-то без двадцати минут восемь подошла большая группа владельцев таких же приглашений, как у меня: они ходили в полном недоумении, почему не пускают, когда будут... В общем, я к ним присоединилась, и мы вместе встали непосредственно у входа со стороны "Известий". В 19:50 нас наконец-то впустили на территорию.

Эти кадры я сделала уже по окончании фильма: справа виден пластиковый параллелепипед с фоном для фото-видео.

А это вид с другой стороны от параллелепипеда: на этом фоне происходил фото-колл, также на пп виден загон для фоторепортеров.

Я без лишней спешки и ажиотажа встала аккурат в том месте, где кончается этот длинный фон и начинается высокая загородка.

Одна милая девушка, с которой мы от скуки прикидывали, кто где стоит и откуда появится Джонни, щелкнула меня на месте ;-).

На заднем плане, где одинокая камера, потом встанут фоторепортеры. Времени - 19:59.

На часах 20:30: мало кем узнанный прошел режиссер Гор Вербински.

Джонни прибыл несколькими минутами раньше: машина заехала прямо на территорию сквера! (В ожидании мы проанализировали раскладку ковровой дорожки и вычислили, что так и будет происходить: увы, для ожидающих у входов.)

Начался фотоколл.

Обратите внимание: Эвелина Хромченко не смотрит на Джонни Деппа - ей интереснее содержание телефона ;-). Вероятно, постит фото в Инстаграм :-).

Эвелина отвлеклась от телефона на секунду :-).

Я не в пуле фотографов, и моя участь - любоваться единственным ракурсом гордого индейского профиля ;-).

Белое пятно в пну - грудь охранника, который, как мог, вжимался в стену, чтобы не мешать мне (очень приятный дядечка попался!)). Остальные охранники, операторы, администраторы и пр. народ не особо разбирались, мешают они кому-то или нет, бродили вокруг Деппа просто толпами, подчас полностью его перекрывая в поле зрения.

Помахав фотографам Джонни (под строгим руководством и бдительным оком верного телохранителя Джерри) направился прямиком к нашей стойке... и пробыл возле меня аж целых 12 секунд! :-) За это время успел раздать пяток автографов и пообщаться с маленьким мальчиком, стоявшим рядом со мной. Джерри привлек внимание ушедшего было дальше Джонни фразой: "Johnny, there's a child here!" Джонни вернулся, сделал чуднОе лицо и сказал, не помню точно, но что-то вроде: "Вау, кто у нас тут такой!!!" Очень мило, особенно со стороны Джерри :-)

А это Джонни уже идет дальше вдоль нашей стойки.

Тут он обнял девушку: мне было видно плохо.

И был таков: всё вместе заняло не более 1 мин. 50 секунд.

А это продюсер Джерри Брукхаймер прошел мимо:

Джонни, ведомый Джерри, перешел в фан-зону - наискосок и напротив от моего места, чуть подальше, чем стойка фоторепортеров (на часах в фотокамере 20:34).

Попавшим в фан-зону раздавали симпатичные плакаты под автографы ;-).

Эвелина Хромченко (спиной в серебристом платье) тут как тут :-).

После этого мне перестало быть что-либо видно. Дальше мы ориентировались на радостные крики ;-).

Тем временем (20:45) прибыл Арми Хаммер (исполнитель роли Рейнджера) с женой Элизабет.

20:48: Джонни возвращается, успев помахать с балкона фанатам, оставшимся на улице.

Обратите внимание: на Джонни - легендарные стёртые ботинки :-). Мой муж чуть ли не первым делом у меня спросил: "А ботинки на нём были его любимые?" ;-) Я говорю: "Не знаю, какие были ботинки, не обратила внимания совсем..." Стала смотреть фото: точно, они самые!

Итак, Джонни, сделав первый круг, возвращается к фоторепортерам для позирования, на этот раз совместного с остальными членами съемочной группы фильма.

Кстати, любопытный момент: когда Джонни ушел с фона в первый раз, все фотографы как один тоже кинулись восвояси - за автографами и вообще... И я слышала, как организатор их остановила фразой: "Подождите, не уходите, вернитесь на свои места - сейчас приедет Арми Хаммер. :-)

Вот Джонни, ведомый Джерри, проходит мимо нашей стойки в плотной толпе каких-то людей...

И снова эта толпа неясного происхождения: кто все эти люди? Кроме режиссера, актеров, Джерри и Робин Баум (Джонниного пресс-секретаря) никого не знаю. Ну, еще Геннадий Авраменко снимает фоторепортаж для Диснея, плюс видео-оператор. Но помимо них вокруг еще 20 человек - бардак, а не красная дорожка :-(. Это, пожалуй, основной минус организации, и наверное единственный серьезный.

Команда "Одинокого рейнджера" выстраивается для группового фото.

И для дамы топ-менеджера Дисней-Россия тоже нашлось местечко ;-).

Все перестраиваются на несколько метров левее для очередного подхода :-).

Снова позируют: мне виден только Гор...

Кстати, вспомнила, что тут был момент, когда рядом со мной, за спиной, чуть правее возникла тётка с фотоаппаратом и начала энергично пихать свою камеру мне прямо перед лицом, отталкивая меня :-(.

Я ей сказала: "Пожалуйста, не нужно толкаться, я тоже снимаю."

Она: "Снимаете?! Это я снимаю, я вообще-то тут работаю, я - пресса!" (и потрясла передо мной своим бэджиком с надписью "Пресса").

Я говорю: "Пресса спокойно снимает с противоположной стороны, идите лучше туда."

Она (напирая): "Где хочу, там и снимаю, я работаю, в отличие от вас! Я тут все премьеры фотографировала! Я недавно даже самого Киркорова снимала!"

И тут я в сердцах: "Да кому он нужен, этот сраный Киркоров!" :-)

Как ни удивительно, дама мне ничего не ответила и тут же испарилась :-).

А теперь Джонни идёт в мою сторону...

И он направлялся чётко к нашей стойке - по второму кругу, как запомнил с первого раза... ;-)

...но неумолимый Джерри в какой-то момент жестко перехватил его и увёл куда-то в сторону фан-зоны и дальше мимо фанатов...

Арми с Элизабет тем временем еще немного попозировали.

Рука Элизабет всё ниже...

...и ниже :-)

Кому-то из журналистов повезло получить автограф Арми. Странно, что он даже не подошёл ни к фан-зоне, ни к нам, даже поползновения не сделал... Впрочем, мы его и не звали особо, сами виноваты.

20:52: Арми уезжает.

Гор даёт автограф.

Тут стало понятно, что Джонни на ковре больше не появится, и я зашла в фойе. Получила свой ужин - бесплатную бутылку Пепси и попкорн в тематическом стаканчике - и зашла в зал в числе последних зрителей (когда уже всех призывали срочно заходить и садиться на любые свободные места).

У меня был 17 ряд 7 место, а вошла я поначалу со стороны 49 места: спасибо тем, кто строго проверял мой билет на входе (не захотели верить мне на слово - потребовали показать пригласительный). Пройти перед сценой не разрешили, и я выходила из зала и обходила через фойе.

Пришла, а моё место занято... Меня попросили пересесть на 15 ряд 8 место: я поменялась, мне не сложно :-). Хотя и наступила на несколько ног в процессе хождений по рядам: не нарочно, конечно, но пройти в темноте по очень узкому проходу между рядами при сидящих зрителях, никого не задев, было практически невозможно.

На сцене генеральный директор "Уолт Дисней Компани СНГ" Марина Жигалова-Озкан, Джерри Брукхаймер и Гор Вербински.

21:19: Джонни последним выходит на сцену.

Сказал, что рад снова быть в России, хотя посмотреть опять ничего не получилось :-).

21:21: он уходит... До свидания!

23:57: прощальный взгляд на кинотеатр:

Сувенир на память:

Подводя итог, скажу: Джонни в жизни такой же элегантный, красивый, молодой, как в кино и на фото. И даже лучше! Главное - такой земной, очень простой, располагающий к себе, хороший, добрый человек :-). На самом деле, находясь рядом, чувствуешь себя с ним на равных, потому что в нём нет какой-то звёздной заносчивости или чего-то такого, чего ждешь от "небожителей".